Пешеходно-экскурсионный тур выходного дня

Рекомендовано - всем любителям прогулок и отдыха на природе
Количество дней - 2 дня
Проживание - гостиница
Маршруты - простые, подходят для людей с обычной физической подготовкой и начинающих туристов

Сбор и отправления в туры осуществляются каждую пятницу от магазина "ВелоПрестиж", который является партнёром клуба.

Участники выездов с Геометрией Спорта могут заранее привезти вещи, снаряжение, сдать его на хранение, а в день отъезда забрать (бесплатно).
Также можно воспользоваться автостоянкой, расположенной рядом с магазином "ВелоПрестиж" (стоянка не охраняемая).


Лагонакское нагорье — это магическое, необыкновенно красивое место в любое время года.

История плато Лаго-Наки насчитывает много миллионов лет. Еще не было людей, а эти горы уже молчаливо взирали на мир. Когда-то, так давно, на месте нынешних лесов простирался древний океан Тетис. В этих местах до сих пор находят окаменелости моллюсков и ракушки древнего моря. Сегодня плато Лаго-Наки включено в территорию Большого Кавказского заповедника. Это действительно уникальное место. Здесь очень мягкий климат, растет множество редких растений, занесенных в Красную Книгу, живут редчайшие дикие животные, про красоту говорить бесполезно — это надо видеть своими глазами.

Провести в удивительной Адыгее целых два дня, прогуляться по интересным, историческим и святым местам района, в горах, а после горных впечатлений понежиться в термальных источниках - это отличный отдых и отвлечение от городского ритма.

Мы планируем посетить плато Лаго-Наки, где совершим пешеходную прогулку по заповеднику, насладимся красотами весеннего плато, после чего спустимся немного ниже к смотровым площадкам, а также погрузимся в сказочный подземный мир и посетим Большую Азишскую пещеру, после чего прогуляемся по лесу к обзорной смотровой площадке с видами на многие значимые вершины района.

Второй день тура будет совершенно другим и не менее насыщенным. М
ы продолжим путешествовать немного ниже плато Лаго-Наки, посетим пешеходный маршрут по водопадам Руфабго, а после отправимся восстанавливать силы и отдыхать на термальные источники, что станет отличным завершением путешествия в Адыгею!

Подробное описание читайте в разделе - Программа Мероприятия, который расположен ниже на странице.

Ниже размещено видео о нагорье Лаго-Наки, которое наш клуб посещает регулярно в весенне -летне-осенний период

ФИЛЬМ БОЛЬШОЙ 30-Й МАРШРУТ



Как это будет
Наше путешествие начнётся в пятницу, когда мы уедем из города навстречу приключениям. Дорога в Адыгею займёт около 6 часов, после чего мы начнём нашу программу.

Перед выходом на маршрут всегда проводится инструктаж группы, выдаются радиостанции для связи, обозначаются ведущий и замыкающий.

На маршруте нас сопровождает опытный инструктор или инструкторы. К ним всегда можно обратиться с вопросами по маршруту, посоветоваться о подборе снаряжения или с другими интересующими вас вопросами. Часто бывает так, что после выездов ребята просят помочь подобрать снаряжение и это тоже приветствуется. Клуб Геометрия Спорта сотрудничает с несколькими спортивными магазинами в городе разной направленности. Это велосипедные, туристические магазины, расположенные в разных районах нашего города и с разным брендовым наполнением. Для участников наших выездов и членов клуба Геометрия Спорта во всех магазинах-партнёрах предоставляются скидки на товары.

Наши группы - это единый организм, мы всегда все делаем дружно и сообща. Наша политика очень гибкая, мы стараемся создать атмосферу для каждого участника, чтобы каждый мог взять от выезда свои эмоции.

По возвращении с маршрута, мы отдыхаем, собираемся и вместе ужинаем, устраиваем посиделки у костра, поём песни под гитару, делимся впечатлениями и отлично проводим время.

Все наши маршруты делятся на категории сложности и могут подходить для людей с разной подготовкой. Это могут быть маршруты для начинающих, средней сложности и повышенной сложности.

Обратите внимание, что данный выезд подойдёт для людей разного возраста с обычной физической подготовкой (подходит для начинающих туристов) и будет интересен всем.

Следите за анонсами, подписывайтесь на новости и SMS-рассылку, вступайте в наши группы ВКОНТАКТЕINSTAGRAM
планируйте свой отпуск с клубом "Геометрия Спорта", будьте в курсе всех наших событий и мероприятий.

Мы отправляемся в путешествия каждую неделю, ведь выезд в горы на выходные - это очень удобно. При таких путешествиях вам не придется брать отпуск или отгул, мы уложимся в рамки выходных. А организованные групповые выезды — это приятные цены на проживание и скидки на прокат снаряжения. Мест, куда можно отправиться, предостаточно и многие удачно для нас расположены. 

В наших выездах участвуют не только люди с опытом, как правило, с нами выезжает большое количество начинающих туристов и велосипедистов. Мы рады всем и наша задача поделиться с вами альтернативным видом отдыха и активного туризма.



В программе нашего выезда запланировано

Плато Лаго-Наки, Азишская пещера
Наша программа начнется
с посещения плато Лаго-Наки. Группа поднимется на клубном автобусе на высоту 1770 метров над уровнем моря. Здесь наверху природа спрятала свои богатства и весной приоткроет дверь в удивительно красивый мир плато Лаго-Наки. Сегодня мы прогуляемся по Сочинскому Биосферному заповеднику, увидим много красивых мест. Посмотрим как красиво сочетаются цвета зимы и весеннее пробуждение природы, а также увидим буйство красок. В это время цвета плато поражают! Здесь ещё достаточно много белого снега, прозрачное голубое небо, на проталинках пробивается свежая зелёная трава, а местами всё усыпано весенним разноцветом весенних цветов! Ну и конечно весенние виды и горы!

Большая Азишская пещера
После прогулки по плато мы спустимся немного ниже и посетим Большую Азишскую пещеру.
Азишская пещера была исследована примерно 110 лет назад, а для посещений оборудована и открыта в 1987 году. На сегодняшний момент она является памятником природы и охраняется государством.
Состоит пещера из каскада объемных залов и галерей, расположенных на разных уровнях.
Азишская пещера богата интересными натечными образованиями. Они представляют собой колонны, сталактиты крупные и сталагмиты (в несколько метров). Красиво выстроенные цепочкой в ряд прямо под трещинами на кровле пещеры, сталактиты украшают своей величавостью просторные залы пещеры. Большая Азишская пещера уходит в глубину до 37 метров. Участок для экскурсий удобен, прекрасно освещен и достаточно безопасен. Все места здесь оснащены надежными металлическими лестницами, пешеходными дорожками и ограждениями. 
Пещера поражает посетителей своей удивительной неповторимой экспозицией, созданной самой природой. Фантастические фигуры и каменные лица высвечиваются из сумрачных глубин залов.

После посещения пещеры мы ещё немножко прогуляемся в лесной зоне ведущей к необыкновенной смотровой площадке, с видами на окрестные горы.
В этих местах совершенно не хочется никуда спешить, время здесь имеет совершенно другое течение. Очень быстро происходит "растворение", отключение от внешнего мира и это и есть настоящий отдых от города с его ритмом жизни.

Водопады Руфабго, термальные источники

Продолжаем путешествовать по Адыгее немного ниже плато Лаго-Наки и во второй день планируем посетить известные водопады Руфабго, которые особенные именно в весенний период. Маршрут по водопадам совершенно простой, в нужных местах оборудованный лестницами и проходящий в лесной зоне. Времени у нас будет более чем достаточно, чтобы посмотреть на все водопады по тропе, пофотографировать и просто погулять в этом районе, здесь действительно здорово.

Водопады Руфабго
Водопады ручья Руфабго считаются одним из самых живописных мест Адыгеи. Такая популярность вызвана уникальностью и неповторимостью созданных природой 10 водопадов, расположившихся в ущельях. Природа создала водопады Руфабго так, что вода падает разными способами. В одних водопадах это бурный поток, в других -тоненькая ниточка, в третьих –две струи, падающие на камни или в купальню, с небольшой высоты с маленькой скоростью или с большой скоростью с огромными фонтанами брызг.
Самым знаменитым является водопад с названием Сердце Руфабго. Одна из многочисленных старинных легенд гласит о том, что в давние времена в этих местах жил свирепый и злой великан Руфабго, не дававший покоя жителям. Тогда в смертельную схватку с ним вступил храбрый юноша Хаджох. И победив злого великана своей хитростью, он вытащил из груди соперника сердце и выбросил в ущелье. Окаменев, оно перегородило ручей. Так образовался водопад. С тех пор ручей имеет название Руфабго, а тот камень является сердцем великана.

После прогулки по водопадам группа заедет на обед в гостиницу, а после отправится на термальные источники неподалёку от посёлка Каменномостский. На источниках мы проведём около 2 часов, этого времени вполне достаточно для отдыха после прогулки, ведь настоящая термальная вода восстанавливает силы очень быстро!

Что такое выезд выходного дня
Мы делаем различные по количеству дней туры, но при этом наибольшее внимание уделяется именно выездам выходного дня. Все больше и больше людей пробуют этот удобный вид туризма. Удобен он прежде всего тем, что не требует долгого ожидания отпуска или выпрашивания отгулов и позволяет путешествовать без отрыва от любимой работы. Для такого рода туризма в нашем регионе есть много возможностей, т.к. расположен регион неподалёку от известных и не очень туристических мест, где стремятся побывать туристы со всей нашей необъятной страны. Может показаться, что два дня слишком короткий срок для отдыха, но, поверьте, когда эти дни наполнены большим количеством событий, приключений, эмоций и общением в приятной компании, два дня покажутся вам неделей полноценного отпуска и это проверено нами не один раз. И, зайдя на работу после активных выходных, коллеги обязательно обратят внимание на ваше загорелое лицо, хорошее настроение и улыбку до "ушей".

Как мы проводим выходные
Наш клуб, увлечённых активным образом жизни людей, собирает друзей и единомышленников вместе, мы отвлекаемся от повседневных забот, катаемся в горах в весенне-летний период на велосипедах, занимаемся сплавом на рафтах по горным рекам (рафтинг) и на байдарках по тихим, спокойным рекам, ходим в пешеходные походы как радиальные (однодневные прогулки налегке с ночёвкой в гостиницах или на турбазах), так и многодневные автономные с ночёвками в палатках, полевой кухней и незабываемой туристической романтикой. Ко всему вышеперечисленному хотелось бы отметить отдельное направление - это восхождения на различные вершины (простые и средней сложности) Кавказа. Зимний период в нашем клубе также насыщен "активом"  - это катание на лыжах, сноубордах и различные зимние развлечения. Мы  дружно проводим время и отдыхаем после катания, делимся впечатлениями, находим новых друзей, обмениваемся опытом, активно, интересно и насыщенно проводим время. Двери нашего клуба открыты для всех и мы с удовольствием приглашаем новых друзей в наши ряды.

Наша задача - показать вам, как можно здорово и активно проводить выходные. Ну а если вы заразитесь всем этим, значит мы на правильном пути!

Мы организуем ваш отдых, создадим дружную атмосферу и сделаем ваши выходные незабываемыми!



Программа мероприятия:

24.05
- 19:00 сбор участников (Площадка возле магазина "Велопрестиж", по адресу: пр. Ворошиловский, 2/2)
- 19:30 выезд

25.05
- 3:00 прибытие, размещение в гостинице
-8:30-9:20 завтрак
- 9:30 выезд на маршрут (Плато Лаго-Наки) 
- 9:30 - 15:30 на маршруте
- 16:00 выезд в посёлок Каменномостский
- свободное время

26.05
- 8-8:45 завтрак
- 9:00 выезд на маршрут
- 9:30 - 12:00 на маршруте (водопады Руфабго)
- 12:30 обед
- 13:00 выезд к термальным источникам
- 13:30 - 15:30 отдых на термальных источниках
- 16:00 выезд в Ростов-на-Дону
ориентировочное прибытие в Ростов-на-Дону - в ночь с 26 на 27.05 (00:00)




Что необходимо взять с собой:
- документы (паспорт, медицинский полис)  
- солнцезащитные очки
- теплый свитер или флиску
- куртку от дождя
- принадлежности для посещения термальных источников (купальник, плавки, тапочки, полотенце)
- небольшой рюкзак (20-35 литров) для прогулок 
- термос (если есть)
- туристический "подпопник"
-фонарик
- питание на маршруты
- личную медицинскую аптечку



Сколько это стоит

Организационный сбор — 3490р.
Организационный сбор по клубной карте - 2990р.

Проживание в гостинице - стоимость уточняется

Для бронирования мест необходимо оплатить организационный сбор. Предоплата является подтверждением вашего участия в выезде. После внесения предоплаты ваши места закрепляются за вами. В случае отказа от участия в выезде с вашей стороны после 17.05.2019, предоплата не возвращается.

Клуб "Геометрия Спорта" не несёт ответственность за обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажорные обстоятельства (в том числе на канатных дорогах), стихийные явления природы (ураганы, землетрясения, сходы лавин и др), а также изменения погодных условий на горнолыжных курортах или где-либо на запланированных маршрутах).

Внимание! Распитие спиртных напитков в клубных автобусах запрещено! В случае нарушения правил клуб оставляет за собой право высадить несогласных в ближайшем населённом пункте, без возврата организационного сбора.

Что входит в организационный сбор
- полная организация выезда
- организация проезда к месту отдыха и обратно (проезд на клубном транспорте БЕСПЛАТНО)
- трансфер ко всем достопримечательностям по программе мероприятия
- 2 пешеходных маршрута
- инструкторы на маршруте

Дополнительные расходы
Питание
Проживание - стоимость уточняется
Азишская пещера - 200-450р.
Термальные источники - от 150 до 400р.
Водопады Руфабго - 150 до 300р.


Безопасность:
Каждый участник индивидуально отвечает за свою безопасность на маршруте. Помним, что на время отдыха мы становимся одной командой.


Записаться на тур и получить дополнительную информацию можно по                  т. 8909 428 15 46,
т.8909 427 70 43

Если вам удобно воспользоваться электронной почтой, напишите нам

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Заявки вы также можете присылать нам, заполнив форму ниже