Пешеходный тур

Рекомендовано - всем любителям активного отдыха на природе
Количество дней - 3 дня
Проживание - палаточный лагерь
Маршрут - подходит для любителей активного отдыха со средней физической подготовкой
Дневной пешеходный километраж - 6-11 км.

Сбор и отправления в туры осуществляются каждую пятницу от магазина "ВелоПрестиж", который является партнёром клуба.

Участники выездов с Геометрией Спорта могут заранее привезти вещи, снаряжение, сдать всё на хранение, а в день отъезда забрать (бесплатно).
Также можно воспользоваться автостоянкой, расположенной рядом с магазином ВелоПрестиж (стоянка не охраняемая).


Путешествие в горы Адыгеи
- это
всегда долгожданное событие, так как возможностей для активного туризма в этом регионе более чем достаточно. К тому же, этот очень привлекательный уголок нашей страны, насыщенный природными красотами, расположен совсем рядом с нашим городом Ростовом-на-Дону и всего через несколько часов мы оказываемся в красивейших местах, куда хочется возвращаться снова и снова. Ежегодно сюда приезжает большое количество людей, занимающихся разного рода туризмом - это пешеходный, велосипедный, водный, горнолыжный туризм. Помимо вышеперечисленных видов спорта, Адыгея - это отличное место для скалолазания, где проводятся соревнования различного уровня.

В весенне-летний сезон путешествия выходного дня в горы Адыгеи проводятся достаточно часто, это связанно с большим количеством различных маршрутов и интересных мест. Побывать здесь один раз и посмотреть всё невозможно. Поэтому каждый раз, посещая этот край, открываешь для себя удивительную Адыгею с новых, порой приятно неожиданных, сторон.

Оштен - одна из гор западной части Главного Кавказского хребта, расположена в Сочинском Биосферном Заповеднике, имеет высоту 2804 метра. Вместе с Фиштом — эти вершины первые от западного конца Кавказского хребта, поднимающиеся до высоты снежной линии и покрытые  вечными снегами. На этих вершинах впервые на западе Кавказа выступают огромные скалы и ясно выраженная зона альпийских лугов. Из Оштена, Фишта и их отрогов вытекает несколько довольно больших рек: Белая, Курджипс, Цица, Пшеха.

Маршрут восхождения на Оштен не категорийный (не имеет альпинистской сложности) и вполне доступен многим любителям гор, желающим совершить восхождение на вершину горы. Так как маршрут не категорийный, он не предполагает специального оборудования для восхождения. Восхождение совершается по хорошо натоптанной тропинке, по которой спокойно заходят даже подростки. 

Если вы хотите побывать на плато Лаго-Наки (именно на плато, а не там где заканчивается асфальтовая дорога), попробовать поучаствовать в походе, покорить небольшую вершину и увидеть сверху виды, которые описать словами невозможно, этот выезд для вас.

Наше путешествие начнется от Яворовой поляны, расположенной на высоте 1700 метров над уровнем моря. Мы поднимемся по Инструкторской щели к стенам Оштена, разобьем лагерь, а на следующий день совершим восхождение налегке, без больших рюкзаков за плечами. Путь от базового лагеря на вершину займет от 2,5 до 4 часов и будет сопровождаться рассветом, панорамными видами, красивейшими горами, альпийскими лугами и плато Лаго-Наки. Ну а то, что мы увидим с вершины не оставит равнодушным даже бывалого туриста. Тур запланирован на 3 дня, так как это оптимальное время для комфортного восхождения как по нагрузке, так и по времени, которого будет достаточно для отдыха и даже прогулок по плато Лаго-Наки.

Уважаемые любители активного отдыха и пешеходного туризма, предлагаем вам поучаствовать в увлекательном приключении выходного дня, вдали от шума машин и суеты городов. В нашем распоряжении будет три незабываемых дня лета, один на один с природой.

Как это будет
Мы соберёмся нашей группой, познакомимся, сядем в клубный автобус и отправимся навстречу приключениям. Дорога в Адыгею, как правило, занимает около 7 часов. По прибытии на место отдыха, группа разместится в палаточном лагере, где у нас будет ещё несколько часов на отдых и сон после дороги, а затем мы все вместе отправимся на маршрут.

Перед выходом на маршрут всегда проводится инструктаж группы, выдаются радиостанции для связи, обозначаются ведущий и замыкающий.

На маршруте нас сопровождает опытный инструктор или инструкторы. К ним всегда можно обратиться с вопросами по маршруту, посоветоваться о подборе снаряжения, или с другими, интересующими вас, вопросами. Часто бывает так, что после выездов ребята просят помочь подобрать снаряжение и это тоже приветствуется.
Наши группы - это единый организм, мы всегда все делаем дружно и сообща. Наша политика очень гибкая, мы стараемся создать атмосферу для каждого участника, чтобы каждый мог взять от выезда свои эмоции.


По возвращении с маршрута мы отдыхаем, собираемся и вместе ужинаем, устраиваем посиделки у костра, поём песни под гитару, делимся впечатлениями и отлично проводим время.

Все наши маршруты делятся на категории сложности и могут подходить для людей с разной подготовкой. Это могут быть маршруты для начинающих, средней сложности и повышенной сложности.


Обратите внимание, что данный маршрут подойдет для людей со средней физической подготовкой и будет интересен для продвинутых туристов.

Отправляться в путешествия каждую неделю здорововедь выезд в горы на выходные - это очень удобно. При таких путешествиях вам не придется брать отпуск или отгул, мы уложимся в рамки выходных.

В наших выездах участвуют не только люди с опытом, как правило, с нами выезжает большое количество начинающих туристов и велосипедистов. Мы рады всем и наша задача поделиться с вами альтернативным видом отдыха и активного туризма в различных направлениях.

Следите за анонсами, подписывайтесь на новости и SMS-рассылку, вступайте в нашу группу ВКОНТАКТЕ, INSTAGRAM планируйте свой отпуск с клубом "Геометрия Спорта", будьте в курсе всех наших событий и мероприятий.

Для того, чтобы поучаствовать в данном мероприятии, увидеть красоты Лаго-Наки и Оштена, стать настоящим туристом и путешественником, не достаточно купить билет и сесть в клубный автобус, каждый участник должен быть готов уважительно относиться к горам, друг другу, нести за спиной рюкзак к базовому лагерю (около 8 км.), общие, необходимые всей группе вещи, стать единым целым с командой, быть готовым к приключениям и испытаниям, позитивно провести время в хорошей компании. А награда за туристический быт и проведённое время в горах, останется с вами в отличных воспоминаниях на всю жизнь.



В программе нашего выезда запланировано
Наше путешествие начнётся с кордона Лаго-Наки, расположенного на высоте 1700м. над уровнем моря. Цель нашего пешеходного трекинга первого дня - это приют Инструкторская Щель.

Кордон Лаго-Наки- это место, где заканчивается асфальт и начинаются пешеходные маршруты и тропы. Наш трекинг начнётся с лесных тропинок, ручейков, после чего мы выйдем из зоны леса Сочинского Биосферного заповедника, постепенно набирая высоту и поднимаясь к месту нашего базового лагеря, который расположен на высоте около 1975 м. над уровнем моря. По пути к Инструкторской щели на нашем пути будет достаточно много различных ручейков, из которых можно спокойно пить и нести больших запасов воды в рюкзаке не потребуется, чего нельзя сказать про камеры и фотоаппараты, которые обязательно нужно держать где-то поблизости и не пропустить ничего интересного. Маршрут первого дня будет достаточно коротким, а сверху открывается невероятно красивый вид на горы.
В Инструкторской щели мы поставим лагерь, будем отдыхать и готовиться к восхождению на гору Оштен.



Второй день - это день восхождения на Оштен. Группа начнёт маршрут рано, уже в 6:00 по московскому времени. В этих местах, если хочешь что-то увидеть с вершины, вставай рано. Как правило погода на Лаго-Наки начинает меняться к обеду и вершины Фишта и Оштена часто затягивают облака. Если ты поднялся рано (как мы и планируем), можно увидеть даже море при хорошей видимости, расположенное в 50-60 км. Путь к вершине проходит по тропе и занимает примерно 3-4 часов, но поверьте это стоит того, чтобы увидеть своими глазами окружающую нас красоту. Альпийские луга постепенно отступают, "превращаясь" в скальные породы и камешки, прячущие в своих слоях много интересного. Ведь здесь когда-то был древний океан Тетис и мы с вами будем гулять по его дну. Здесь много напоминаний об океане в виде окаменелых ракушек, моллюсков и даже аммонитов, про которые мы говорим не потому, что об этом пишут, а потому, что сами не раз находили их в этом районе.

Пройдя некоторое время по альпийским лугам, мы выйдем на гору Блям с её потрясающими видами. С Бляма начинаются совершенно другие виды и рельеф. Брутальные скалы и каменные глыбы, сменяющиеся ледниками. Завораживающая мощь дикой природы и вековые безмолвные горы. Но самое интересное нас ждёт на подходе к вершине и на самой вершине, где открываются виды на гору Фишт, плато Лаго-Наки, а при хорошей видимости можно увидеть даже море.

В третий день путешествия мы будем отдыхать, наслаждаться природой и при желании гулять по плато. Днём группа отправится в обратный путь к кордону Лаго-Наки, но это не будет маршрут-возвращение, мы разнообразим дорогу домой новыми тропинками и часть маршрута пройдёт совершенно в других местах, наполняя третий день путешествия новыми впечатлениями и эмоциями в сказочном мире удивительной Адыгеи.



Что такое выезд выходного дня
Мы делаем различные по количеству дней туры, но при этом наибольшее внимание уделяется именно выездам выходного дня. Все больше и больше людей пробуют этот удобный вид туризма. Удобен он прежде всего тем, что не требует долгого ожидания отпуска или выпрашивания отгулов и позволяет путешествовать без отрыва от любимой работы. Для такого рода туризма в нашем регионе есть много возможностей, т.к. расположен регион неподалёку от известных и не очень туристических мест, где стремятся побывать туристы со всей нашей необъятной страны. Может показаться, что два дня слишком короткий срок для отдыха, но, поверьте, когда эти дни наполнены большим количеством событий, приключений, эмоций и общением в приятной компании, два дня покажутся вам неделей полноценного отпуска и это проверено нами не один раз. И, зайдя на работу после активных выходных, коллеги обязательно обратят внимание на ваше загорелое лицо, хорошее настроение и улыбку до "ушей".

Как мы проводим выходные
Наш клуб, увлечённых активным образом жизни людей, собирает друзей и единомышленников вместе, мы отвлекаемся от повседневных забот, катаемся в горах в весенне-летний период на велосипедах, занимаемся сплавом на рафтах по горным рекам (рафтинг), ходим в пешеходные походы как радиальные (однодневные прогулки налегке с ночёвкой в гостиницах или на турбазах), так и многодневные автономные с ночёвками в палатках, полевой кухней и незабываемой туристической романтикой. Ко всему вышеперечисленному хотелось бы отметить отдельное направление - это восхождения на различные вершины (простые и средней сложности) Кавказа. Зимний период в нашем клубе также насыщен "активом"  - это катание на лыжах, сноубордах и различные зимние развлечения. Мы  дружно проводим время и отдыхаем после катания, делимся впечатлениями, находим новых друзей, обмениваемся опытом, активно, интересно и насыщенно проводим время. Двери нашего клуба открыты для всех и мы с удовольствием приглашаем новых друзей в наши ряды.

Наша задача показать вам как можно здорово и активно проводить выходные. Ну а если вы заразитесь всем этим, значит мы на правильном пути!

Мы организуем ваш отдых, создадим дружную атмосферу и сделаем ваши выходные незабываемыми!



Программа мероприятия:

5.09
- 19:00 сбор участников (Площадка возле магазина "Велопрестиж", по адресу: пр. Ворошиловский, 2/2)
- 19:30 выезд

6.09
- 3-3:30 прибытие на место, отдых после дороги
- 8:30 завтрак, сбор лагеря
- 10:00 выход на маршрут (Кордон Лаго-Наки - Инструкторская щель)
- ужин


7.09
- 5:00 подъем, завтрак
- 6:00 выход на маршрут (восхождение на вершину Оштена)
- 6:00 - 17:00 на маршруте
- ужин, свободное время


8.09
- подъём
- завтрак
- 12:00 выход на маршрут (Инструкторская щель - кордон Лаго-Наки)
- 15:00 - 15:40 обед
- 16:00 выезд в Ростов-на-Дону
- ориентировочное прибытие в Ростов-на-Дону в ночь с 8 на 9.09 (00:00 - 1:00)



Что необходимо взять с собой
Список снаряжения читать всем участникам выезда!

Отнеситесь внимательно к содержимому вашего рюкзака. Старайтесь брать вещи двойного назначения. Стремитесь к максимальному облегчению содержимого рюкзака. При формировании рюкзака не забудьте оставить место для общественных вещей и продуктов питания.

- рюкзак 60-80 литров
- накидка на рюкзак (от дождя)
- коврик (каримат)
- сидушка (из коврика)
- спальник  
- палатка (если у вас нет своей, клуб вам предоставит бесплатно. Речь идёт о палатка-месте, чтобы не носить лишний груз)
- трекинговые палки
- фонарик (обязательно)
- ботинки трекинговые, желательно высокие или берцы (кроссовки не подойдут)
- сандали или шлёпки
- плащ-дождевик или накидка от дождя
- очки солнцезащитные
- крем от загара
- бутылка пластиковая 1 литр (для воды)
- мусорные пакеты 100-120 литров 2-3 шт.(в них упаковываются все вещи)
- туалетная бумага
- индивидуальная медицинская аптечка (эластичный бинт, рулонный пластырь, бактерицидный пластырь ОБЯЗАТЕЛЬНО)
- комплект одежды для ходьбы (желательно длинные лёгкие штаны и верх с длинным рукавом)
- флиска или тёплый свитер, тёплые флисовые штаны, шапка
- пуховка или пуховый жилет
- перчатки
- кепка от солнца 
- кружка, ложка, тарелка

Что делать если нет снаряжения
Есть большое желание поехать, но останавливает отсутствие снаряжения? Наш клуб обеспечит всех желающих путешествовать с нами палатками, кариматами совершенно Бесплатно
А также для всех участников выезда наша команда предоставит кухонное походное снаряжение (газ, печка, котлы, вода)



Сколько это стоит

Организационный сбор — 4990 рублей.
Организационный сбор по клубной карте - 4490 рублей

Для бронирования мест необходимо внести оплату в размере 4990р./4490р.
Оплата является подтверждением вашего участия в выезде. После внесения предоплаты ваши места закрепляются за вами. В случае отказа от участия в выезде с вашей стороны после 29.08.2019, предоплата не возвращается.

Клуб "Геометрия Спорта" не несёт ответственность за обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажорные обстоятельства (в том числе на канатных дорогах), стихийные явления природы (ураганы, землетрясения, сходы лавин и др), а также изменения погодных условий на горнолыжных курортах или где-либо на запланированных маршрутах).

Внимание! Распитие спиртных напитков в клубных автобусах запрещено! В случае нарушения правил клуб оставляет за собой право высадить несогласных в ближайшем населённом пункте, без возврата организационного сбора.

Что входит в организационный сбор
- полная организация выезда
- организация проезда к месту отдыха и обратно (проезд на клубном транспорте БЕСПЛАТНО)
- инструкторы на маршруте и восхождении
- радиосвязь
- газ, печка, посуда для приготовления пищи
- горячее питание (3 завтрака, 2 ужина)



Проживание
Палаточный лагерь.

Питание
Необходимо приобрести продукты питания на маршруты (перекусы) на три дня в Ростове-на-Дону.

Дополнительные расходы
- питание на маршруты
- нахождение в заповеднике 1 день - 300р.

Безопасность:

Каждый участник индивидуально отвечает за свою безопасность на маршруте. Помним, что на время отдыха мы становимся одной командой.

Записаться на тур и получить дополнительную информацию можно по                  т. 8909 428 15 46,
т. 8909 427 70 43

Если вам удобно воспользоваться электронной почтой, напишите нам

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Заявки вы также можете присылать нам, заполнив форму ниже