Мультитур выходного дня
Рекомендовано - всем любителям активного отдыха
Количество дней - 2 дня
Проживание - палаточный лагерь
Маршруты - простые и интересные трекинг, рафтинг, велосипед
Прокат велосипедов - есть (собственный прокат клуба. Качественные велоcипеды - Trek, Kona, Stivens)

Сбор и отправления в туры осуществляются каждую пятницу от магазина "ВелоПрестиж", который является партнёром клуба.

Участники выездов с Геометрией Спорта могут заранее привезти вещи, снаряжение, велосипеды, сдать всё на хранение, а в день отъезда забрать (бесплатно).
Также можно воспользоваться автостоянкой, расположенной рядом с магазином "ВелоПрестиж" (стоянка не охраняемая).

В клубе "Геометрия Спорта" работает прокат велосипедов. 
Брать велосипеды напрокат в клубе очень удобно. Вам не нужно искать прокат в городе, тратить время, чтобы взять велосипед, а затем вернуть. Вы просто приходите на выезд и получаете подготовленный велосипед. Все остальные заботы мы берём на себя. Стоимость проката брендового велосипеда (KONA, TREK, Stivens) - от 600р. (1день)

Cервисный центр,
расположенный у наших партнёров в магазине "ВелоПрестиж" в Ростове-на-Дону. Каждый член клуба "Геометрия Спорта" может воспользоваться услугами сервисного центра. Стоимость обслуживания инвентаря для выезжающих с клубом ниже розничной цены на 35%.

Путешествие в горы Адыгеи
- это всегда долгожданное событие, так как возможностей для активного туризма в этом регионе более чем достаточно. К тому же, этот очень привлекательный уголок нашей страны, насыщенный природными красотами, расположен совсем рядом с нашим любимым городом Ростовом-на-Дону и всего через несколько часов мы оказываемся в красивейших местах, куда хочется возвращаться снова и снова. Ежегодно сюда приезжает большое количество людей, занимающихся разного рода туризмом - это пешеходный, велосипедный, водный, горнолыжный туризм. Помимо вышеперечисленных видов спорта, Адыгея - это отличное место для скалолазания, где проводятся соревнования различного уровня.

В весенне-летний сезон путешествия выходного дня в горы Адыгеи проводятся достаточно часто, это связанно с большим количеством различных маршрутов и интересных мест. Побывать здесь один раз и посмотреть всё невозможно. Поэтому, каждый раз посещая этот край, открываешь для себя удивительную Адыгею с новых, порой приятно неожиданных, сторон.

В этом туре нас ждёт - велосипед, трекинг, рафтинг - почему бы не объединить эти виды активного отдыха и сделать один мультитур на выходные, доступный людям разного возраста с обычной физической подготовкой. В недавнем прошлом клуб воплотил эту идею в жизнь и данное мероприятия вызвало огромный интерес у многих ростовчан. Можно подумать, что за два выходных дня пройти пешком, сплавиться на рафтах и проехать маршрут на велосипеде - это очень насыщенно и достаточно не просто. Будет очень насыщенно, но поверьте, нагрузка будет приятной. Все маршруты тура простые, по силам даже начинающим. Такие выходные покажутся вам полноценным отпуском, ведь вы привезёте домой массу различных впечатлений и эмоций, а проведённые активно два дня выходных, покажутся вам неделей, ведь время в горах течёт по-другому, особенно, если проводить его так разносторонне.

Пешеходный трекинг проходит в размеренном темпе и рассчитан на 6-8 км. пути с небольшими наборами высот, спусками и остановками для фотографий и любованием видами.

На велосипедном маршруте предполагается сопровождение клубным автобусом, в который можно в любой момент пересесть. Сам маршрут простой, проходит по асфальтовой дороге и преимущественно на спуск.

Водная часть путешествия пройдёт по реке Белой. Июнь - отличный месяц для сплава. Маршруты сплава туристические, проходят под руководством опытных инструкторов со всем необходимым для этого водным и защитным снаряжением. 

ТРИ В ОДНОМ ОТ ГЕОМЕТРИИ СПОРТА - трекинг, велосипед и рафтинг в одном выезде!



Как это будет
Мы соберёмся нашей группой, познакомимся, сядем в клубный автобус и отправимся навстречу приключениям. Дорога в Адыгею, как правило, занимает около 7 часов. Велосипеды транспортируются в специально оборудованном прицепе, при этом разбирать велосипед не требуется. По прибытии на место отдыха, группа разместится на территории кемпинга, где у нас будет ещё несколько часов на отдых и сон после дороги, а затем мы все вместе отправимся на первый маршрут.

Перед выходом на маршрут всегда проводится инструктаж группы, выдаются радиостанции для связи, обозначаются ведущий и замыкающий.

На маршруте нас сопровождает опытный инструктор или инструкторы. К ним всегда можно обратиться с вопросами по маршруту, посоветоваться о подборе снаряжения или с другими интересующими вас вопросами. Часто бывает так, что после выездов ребята просят помочь подобрать снаряжение и это тоже приветствуется. Клуб "Геометрия Спорта" сотрудничает с несколькими спортивными магазинами в городе разной направленности. Это велосипедные, туристические магазины, расположенные в разных районах нашего города и с разным брендовым наполнением. Для участников наших выездов и членов клуба "Геометрия Спорта" во всех магазинах-партнёрах предоставляются скидки на товары.

Наши группы - это единый организм, мы всегда все делаем дружно и сообща. Наша политика очень гибкая, мы стараемся создать атмосферу для каждого участника, чтобы каждый мог взять от выезда свои эмоции.

По возвращении с маршрута, мы отдыхаем, собираемся и вместе ужинаем, устраиваем посиделки у костра, поём песни под гитару, делимся впечатлениями и отлично проводим время.

Все наши маршруты делятся на категории сложности и могут подходить для людей с разной подготовкой. Это могут быть маршруты для начинающих, средней сложности и повышенной сложности.

Обратите внимание, что данный выезд подойдёт для людей с обычной и средней физической подготовкой.

Следите за анонсами, подписывайтесь на новости и SMS-рассылку, вступайте в наши группы ВКОНТАКТЕ, INSTAGRAM
планируйте свой отпуск с клубом "Геометрия Спорта", будьте в курсе всех наших событий и мероприятий.

Мы отправляемся в путешествия каждую неделю,
ведь выезд в горы на выходные - это очень удобно. При таких путешествиях вам не придется брать отпуск или отгул, мы уложимся в рамки выходных. А организованные групповые выезды — это приятные цены на проживание и скидки на прокат снаряжения. Мест, куда можно отправиться, предостаточно и многие удачно для нас расположены.
В наших выездах участвуют не только люди с опытом, как правило, с нами выезжает большое количество начинающих туристов и велосипедистов. Мы рады всем и наша задача поделиться с вами альтернативным видом отдыха и активного туризма.



В программе нашего выезда запланировано

Добравшись до места отдыха, мы разместимся в палаточном лагере на берегу реки Белой. После отдыха и завтрака, клубный автобус Геометрии Спорта забросит нашу группу повыше в горы на поляну Яворовую, расположенную на высоте 1700 метров над уровнем моря.

С Яворовой поляны и начнётся наш пешеходный трекинг к стенам величественного Оштена и многочисленным смотровым площадкам с объёмными видами.  Максимальная точка куда мы планируем добраться - перевал Гузерипль открывающий объёмные виды на окрестные горы. Маршрут несложный, доступный для начинающих туристов, частично проходит по лесной пешеходной тропе с выходом на открытые альпийские луга. В июне есть большая вероятность, что альпика частично будет ещё частично под снегом, что добавляет Лаго-Наки особую изюминку, но год на год не приходится, к тому же снег не мешает и вызывает чувство восторга от возможности походить по снегу и поиграть в снежки в конце мая. Снег добавляет красок в общую картинку зелёной альпики, голубого неба, вековых скал и, тянущегося к солнышку, разноцвета. Перевал Гузерипльский - это большая смотровая площадка с шикарными видами. Отсюда уже совсем рукой подать до красавца Фишта, спрятанного за поворотом...
После возвращения к поляне Яворовой, нас ждёт чай на травах, собранных в горах Адыгеи и блины, которые очень кстати после пешеходной прогулки. Хотите прокатиться с ветерком? Тогда садимся на велосипеды и едем вниз с поляны Яворовой это будет 18 км. спуска! Здесь придётся только и успевать жать на тормоза. По желанию можно спуститься в лагерь на клубном автобусе.


Во второй день путешествия мы пересядем в лодки, которые называются рафтами. Что такое рафтинг? Это сплав по горным рекам на надувных 2-х - 10-ти местных судах. Рафтинг является видом сплава, не требующим никакого предыдущего опыта. Сплав делится на категории сложности. На реке Белой есть маршруты от 1-й до 6-й категории.

Перед сплавом наши профессиональные инструкторы поведут инструктаж, снарядят нас экипировкой, всем необходимым для безопасности и доставят в стартовую зону сплава по реке Белой. Сплавляться мы будем на рафтах (8-10 местная надувная лодка)
по очень увлекательному и динамичному маршруту и пройдем восемь интереснейших километров по реке. В июне, впрочем как и всегда, горная река холодная и для сплава используются гидрокостюмы, создающие комфортную температуру тела даже в намокшем виде.

После сплава, группа пересядет на велосипеды и мы прокатимся по горной дороге, идущей из посёлка Гузерипль. Маршрут полностью проходит по асфальтовой дороге с общим сбросом высоты, насыщен хорошими спусками, редкими подъемами. Этот маршрут легко проезжается даже начинающими велосипедистами и примерно составляет 30-35 км. Машина сопровождения будет в этот день всегда рядом и соответственно будет возможность пересесть с велосипеда в авто и отдохнуть.



Что такое выезд выходного дня
Мы делаем различные по количеству дней туры, но при этом наибольшее внимание уделяется именно выездам выходного дня. Все больше и больше людей пробуют этот удобный вид туризма. Удобен он прежде всего тем, что не требует долгого ожидания отпуска или выпрашивания отгулов и позволяет путешествовать без отрыва от любимой работы. Для такого рода туризма в нашем регионе есть много возможностей, т.к. расположен регион неподалёку от известных и не очень туристических мест, где стремятся побывать туристы со всей нашей необъятной страны. Может показаться, что два дня слишком короткий срок для отдыха, но, поверьте, когда эти дни наполнены большим количеством событий, приключений, эмоций и общением в приятной компании, два дня покажутся вам неделей полноценного отпуска и это проверено нами не один раз. И, зайдя на работу после активных выходных, коллеги обязательно обратят внимание на ваше загорелое лицо, хорошее настроение и улыбку до "ушей".

Как мы проводим выходные
Наш клуб, увлечённых активным образом жизни людей, собирает друзей и единомышленников вместе, мы отвлекаемся от повседневных забот, катаемся в горах в весенне-летний период на велосипедах, занимаемся сплавом на рафтах по горным рекам (рафтинг), ходим в пешеходные походы как радиальные (однодневные прогулки налегке с ночёвкой в гостиницах или на турбазах), так и многодневные автономные с ночёвками в палатках, полевой кухней и незабываемой туристической романтикой. Ко всему вышеперечисленному хотелось бы отметить отдельное направление - это восхождения на различные вершины (простые и средней сложности) Кавказа. Зимний период в нашем клубе также насыщен "активом"  - это катание на лыжах, сноубордах и различные зимние развлечения. Мы  дружно проводим время и отдыхаем после катания, делимся впечатлениями, находим новых друзей, обмениваемся опытом, активно, интересно и насыщенно проводим время. Двери нашего клуба открыты для всех и мы с удовольствием приглашаем новых друзей в наши ряды.



Программа мероприятия:

7.06
- 19:00 сбор участников (Площадка возле магазина "Велопрестиж", по адресу: пр. Ворошиловский, 2/2)
- 20:00 выезд

8.06
- 3:00-4:00 прибытие на место, отдых после дороги
- 8:30 подъем, завтрак
- 9:30 выезд на маршрут (пешеходный трейл к стенам Оштена)
- 11-17:00 на маршруте
-  ужин, свободное время

9.06
- 8:30 подъем, завтрак
- 10:30 сплав на рафтах по реке Белой
- 13:00 выезд на веломаршрут 
- 16:00 обед 
- 17:00 выезд в Ростов-на-Дону
- ориентировочное время прибытия в Ростов-на-Дону в ночь с 9 на 10.06 (00:00)

Что необходимо взять с собой:
- документы (паспорт, медицинский полис) ОБЯЗАТЕЛЬНО
- велосипед МТБ (можно воспользоваться прокатом клуба)
- шлем для катания на велосипеде ОБЯЗАТЕЛЬНО (клуб предоставляет бесплатно)
- рюкзак велосипедный (или небольшой городской)
- очки для катания
- два комплекта одежды и обуви (для катания и на вечер)
- теплые вещи (флиска, перчатки, шапочка, бандана, штаны)
- дождевик
- купальник/плавки/полотенце (для рафтинга)
- запасная камера, насос, монтажки
- фонарик ОБЯЗАТЕЛЬНО
- индивидуальную медицинскую аптечку
- палатка, каримат, спальник
- походная посуда (кружка, ложка, тарелка)

Что делать если нет снаряжения
Есть большое желание поехать, но останавливает отсутствие снаряжения? Наш клуб обеспечит всех желающих путешествовать с нами палатками, кариматами совершенно Бесплатно
А также для всех участников выезда наша команда предоставит кухонное походное снаряжение (газ, печка, котлы, вода)



Сколько это стоит

Организационный сбор — 3990р.
Организационный сбор по клубной карте - 3490р.

Для бронирования мест необходимо внести оплату в размере 3990р./3490р.
Оплата является подтверждением вашего участия в выезде. После внесения предоплаты ваши места закрепляются за вами. В случае отказа от участия в выезде с вашей стороны после 31.05.2019, предоплата не возвращается.

Клуб "Геометрия Спорта" не несёт ответственность за обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажорные обстоятельства (в том числе на канатных дорогах), стихийные явления природы (ураганы, землетрясения, сходы лавин и др), а также изменения погодных условий на горнолыжных курортах или где-либо на запланированных маршрутах).

Внимание! Распитие спиртных напитков в клубных автобусах запрещено! В случае нарушения правил клуб оставляет за собой право высадить несогласных в ближайшем населённом пункте, без возврата организационного сбора.

Что входит в организационный сбор
- полная организация выезда
- организация проезда к месту катания и обратно (проезд на клубном транспорте БЕСПЛАТНО)
- перевозка велосипедов в специально оборудованном прицепе
- заброска на маршрут
- сопровождение автомобилем на маршруте (в местах где это возможно)
- инструкторы на маршруте
- веломеханик
- техническая поддержка на маршруте (инструмент, ремнаборы, запасные камеры,смазка, насос)
- газ, печка, посуда для приготовления пищи
- питьевая вода для приготовления пищи
- горячие питание: завтрак, ужин



Рекомендации к участникам выезда:

Способность проехать по умеренно-горному рельефу до 30 км. за день. Исправный велосипед, шлем. Если у вас нет шлема, клуб "Геометрия Спорта" предоставит шлемы на прокат БЕСПЛАТНО

Проживание:
Палаточный лагерь.

Питание:
Необходимо приобрести запас питания на маршруты в Ростове-на-Дону. Рядом с нашим лагерем расположен посёлок Гузерипль, есть продуктовые магазины с сельским ассортиментом продуктов, где можно пополнить запасы провизии.

Дополнительные расходы

- питание на маршруты
- вход в заповедник - 300р.
- рафтинг от 1000р.
- прокат велосипеда - от 600р. (1 день)
Безопасность:
Каждый участник индивидуально отвечает за свою безопасность на маршруте. Помним, что на время отдыха мы становимся одной командой.


Записаться на тур и получить дополнительную информацию можно по                  т. 8909 428 15 46,
т.8909 427 70 43

Если вам удобно воспользоваться электронной почтой, напишите нам

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Заявки вы также можете присылать нам, заполнив форму ниже