Автономный Пешеходный тур

Рекомендовано - туристам имеющим опыт походов
Количество дней - 4 дня
Проживание - палатки
Маршрут - средней сложности (некатегорийный)

Сбор и отправления в туры осуществляются каждую пятницу от магазина "ВелоПрестиж", который является партнёром клуба.

Участники выездов с Геометрией Спорта могут заранее привезти вещи, снаряжение, сдать его на хранение, а в день отъезда забрать (бесплатно).
Также можно воспользоваться автостоянкой, расположенной рядом с магазином "ВелоПрестиж" (стоянка не охраняемая).

Приэльбрусье - это место, куда хочется возвращатьс
я снова и снова. Это место известно далеко за пределами нашей страны, расположено в Кабардино-Балкарии, а сама гора Эльбрус является самой высокой в России и Европе. Склоны Эльбруса привлекают большое количество альпинистов, горнолыжников и туристов со всего мира. Летний период здесь достаточно короткий и туристы стараются не упустить время и посетить открывшиеся на небольшой период горные маршруты. Самое оптимальное время для автономного трекинга в Приэльбрусье это август, погода устанавливается достаточно стабильная, комфортная и открываются в полной мере озёра, одно из которых мы посетим в этом туре.

Мы открываем новую страничку путешествий клуба в Приэльбрусье! В этом туре запланирован новый летний маршрут, в котором нас ждут целых 4 дня наедине с природой, кольцевой маршрут и одно из самых красивых озёр района под названием Сылтранкёль.
Маршрут оптимально спланирован по нагрузке, с ночёвками и дневным отдыхом в красивейших местах района и видами на преобладающие вершины.

Подробное описание маршрута ниже на странице, в разделе "В программе нашего выезда запланировано".



Как это будет
Мы соберёмся нашей группой, познакомимся, сядем в клубный автобус и отправимся навстречу приключениям. Дорога в Приэльбрусье как правило занимает около 8 часов.

По прибытии на место, мы расположимся неподалёку от посёлка Эльбрус, отдохнём после дороги, позавтракаем, проверим снаряжение и далее группа поднимется к стартовой точке путешествия, где будет отрегулировано всем участникам снаряжение, рюкзаки, проведён инструктаж, после чего группа выйдет на маршрут первого дня.

Перед выходом на маршрут всегда проводится инструктаж группы, выдаются радиостанции для связи, обозначаются ведущий и замыкающий.

На маршруте нас сопровождает опытный инструктор или инструкторы. К ним всегда можно обратиться с вопросами по маршруту, посоветоваться о подборе снаряжения или с другими интересующими вас вопросами. Часто бывает так, что после выездов ребята просят помочь подобрать снаряжение и это тоже приветствуется. Клуб Геометрия Спорта сотрудничает с несколькими спортивными магазинами в городе разной направленности. Это велосипедные, туристические магазины, расположенные в разных районах нашего города и с разным брендовым наполнением. Для участников наших выездов и членов клуба Геометрия во всех магазинах-партнёрах предоставляются скидки на товары.

Наши группы - это единый организм, мы всегда все делаем дружно и сообща. Наша политика очень гибкая, мы стараемся создать атмосферу для каждого участника, чтобы каждый мог взять от выезда свои эмоции.

По возвращении с маршрута, мы отдыхаем, собираемся и вместе ужинаем, устраиваем посиделки у костра, поём песни под гитару, делимся впечатлениями и отлично проводим время.

Все наши маршруты делятся на категории сложности и могут подходить для людей с разной подготовкой. Это могут быть маршруты для начинающих, средней сложности и повышенной сложности.

Обратите внимание, что данный выезд подойдёт для людей с хорошей средней физической подготовкой, а также будет интересен для опытных туристов.

Следите за анонсами, подписывайтесь на новости и SMS-рассылку, вступайте в наши группы ВКОНТАКТЕINSTAGRAM
планируйте свой отпуск с клубом "Геометрия Спорта", будьте в курсе всех наших событий и мероприятий.

Мы отправляемся в путешествия каждую неделю, ведь выезд в горы на выходные - это очень удобно. При таких путешествиях вам не придется брать отпуск или отгул, мы уложимся в рамки выходных. А организованные групповые выезды — это приятные цены на проживание и скидки на прокат снаряжения. Мест, куда можно отправиться, предостаточно и многие удачно для нас расположены. 

В наших выездах участвуют не только люди с опытом, как правило, с нами выезжает большое количество начинающих туристов и велосипедистов. Мы рады всем и наша задача поделиться с вами альтернативным видом отдыха и активного туризма.



В программе нашего выезда запланировано

Озеро Сылтранкель

Озеро Сылтранкель — одно из самых больших и высокогорных озёр Кавказа. Оно расположено на высоте 3185 метров в окружении скалистых и снежных вершин.


По продолжительности данный выезд будет четырёхдневным, небольшой по туристическим меркам, но очень насыщенный. Нашей основной целью будет безусловно красивейшее высокогорное озеро, но помимо озера, нас ждёт необыкновенный туристический маршрут на протяжении всего времени. Маршрут построен по кругу, а значит мы сможем посмотреть гораздо больше достопримечательностей района и не возвращаться по одному и тому же треку.
По пути к озеру мы пройдём через красивую долину реки Кыртык, поднимемся на два перевала и увидим самую высокую вершину Европы Эльбрус с необычного ракурса.

День 1
Наше путешествие начнётся из посёлка Верхний Баксан. Сегодня группе предстоит пройти 7 километров по красивой долине и набрать 600 м высоты. Подниматься вверх будем по течению реки Кыртык. После подъёма мы организуем палаточный лагерь на берегу ручья, на высоте 2200 м., а затем налегке прогуляемся к скале Уллу-кая, в которой спрятаны пещеры и гроты и мы в них обязательно заглянем.

День 2
Сегодня мы продолжим путь вверх по долине Кыртыка. Километраж сегодняшнего дня невелик, нам предстоит преодолеть всего 5 километров, а после установки лагеря, мы снова отправимся в небольшой радиальный выход на перевал Кыртыкауш (3232 м). В хорошую погоду с него открывается непривычный ракурс Эльбруса — вид на восточную вершину и Ачкерьякольский лавовый поток.

День 3
Сегодня день будет достаточно долгим, ведь нам предстоит набрать почти 1000 м по высоте и подняться на перевал Сылтран высотой 3441 м — это самая высокая точка нашего похода. Спускаемся к огромному высокогорному озеру Сылтранкёль и ставим лагерь на берегу. Если останется время и силы, сходим налегке к леднику Мукал и посмотрим на озеро сверху. Озеро "живое" и постоянно меняет цвет в зависимости от ракурса и освещения.

День 4
Четвёртый день не станет днём возвращения, ведь мы вернёмся в Верхний Баксан другим, коротким путём. От озера вниз к посёлку ведёт приятная тропа. Сегодня не будет никаких перевалов, только спуск по живописному ущелью. На пути нам может повстречаться непреодолимое препятствие - заросли малины, которая как раз поспевает в этих местах в августе)


Общие планы на маршрут таковы, но не будем забывать, что это горы и на маршруте мы можем от них немного отклоняться. Каждый, кто решил идти в это путешествие, должен понимать, что это не будет прогулкой на выходных в парке, это настоящий автономный поход.

Для того, чтобы поучаствовать в данном мероприятии, увидеть красоты Приэльбрусья, высокогорное озеро Сылтранкёль, стать настоящим туристом и путешественником, не достаточно купить билет и сесть в клубный автобус, каждый участник должен быть готов уважительно относиться к горам, друг другу, нести за спиной рюкзак, общие необходимые всей группе вещи, стать единым целым с командой, быть готовым к приключениям и испытаниям, позитивно провести время в хорошей компании. А награда за туристический быт и проведённое время в горах, останется с вами в отличных воспоминаниях на всю жизнь.

Что такое выезд выходного дня
Мы делаем различные по количеству дней туры, но при этом наибольшее внимание уделяется именно выездам выходного дня. Все больше и больше людей пробуют этот удобный вид туризма. Удобен он прежде всего тем, что не требует долгого ожидания отпуска или выпрашивания отгулов и позволяет путешествовать без отрыва от любимой работы. Для такого рода туризма в нашем регионе есть много возможностей, т.к. расположен регион неподалёку от известных и не очень туристических мест, где стремятся побывать туристы со всей нашей необъятной страны. Может показаться, что два дня слишком короткий срок для отдыха, но, поверьте, когда эти дни наполнены большим количеством событий, приключений, эмоций и общением в приятной компании, два дня покажутся вам неделей полноценного отпуска и это проверено нами не один раз. И, зайдя на работу после активных выходных, коллеги обязательно обратят внимание на ваше загорелое лицо, хорошее настроение и улыбку до "ушей".

Как мы проводим выходные
Наш клуб, увлечённых активным образом жизни людей, собирает друзей и единомышленников вместе, мы отвлекаемся от повседневных забот, катаемся в горах в весенне-летний период на велосипедах, занимаемся сплавом на рафтах по горным рекам (рафтинг), ходим в пешеходные походы как радиальные (однодневные прогулки налегке с ночёвкой в гостиницах или на турбазах), так и многодневные автономные с ночёвками в палатках, полевой кухней и незабываемой туристической романтикой. Ко всему вышеперечисленному хотелось бы отметить отдельное направление - это восхождения на различные вершины (простые и средней сложности) Кавказа. Зимний период в нашем клубе также насыщен "активом"  - это катание на лыжах, сноубордах и различные зимние развлечения. Мы  дружно проводим время и отдыхаем после катания, делимся впечатлениями, находим новых друзей, обмениваемся опытом, активно, интересно и насыщенно проводим время. Двери нашего клуба открыты для всех и мы с удовольствием приглашаем новых друзей в наши ряды.

Наша задача - показать вам как можно здорово и активно проводить выходные. Ну а если вы заразитесь всем этим, значит мы на правильном пути!

Мы организуем ваш отдых, создадим дружную атмосферу и сделаем ваши выходные незабываемыми!



Программа мероприятия:

14.08
- 19:00 сбор участников (Площадка возле магазина "Велопрестиж", по адресу: пр. Ворошиловский, 2/2)
- 19:30 выезд

15.08
- 4:30-5:30 прибытие на место, установка палаток, отдых после дороги
- 9:00 подъем, завтрак, сбор лагеря
- 10:30 выход на маршрут 
- 10:30 - 16:30 на маршруте
- ужин, посиделки

16.08
- 8:00 подъем, завтрак
- 9:30 выход на маршрут  
- 9:30-16:00 на маршруте 
- ужин


17.08
- 7:30 подъем, завтрак
- 9:00 выход на маршрут
- 10:00-16:00 на маршруте 
- ужин


18.08
- 7:00 подъем, завтрак, сбор лагеря
- выход на маршрут к автобусу

- 17:00-18:00 погрузка снаряжения, выезд в Ростов-на-Дону

- ориентировочное время прибытия в Ростов-на-Дону 00:00-01:00





Что необходимо взять с собой: Список снаряжения читать всем участникам выезда!

Отнеситесь внимательно к содержимому вашего рюкзака. Старайтесь брать вещи двойного назначения. Стремитесь к максимальному облегчению содержимого рюкзака. При формировании рюкзака не забудьте оставить место для общественных вещей и продуктов питания.

- рюкзак 70-90 литров
- накидка на рюкзак (от дождя)
- коврик (каримат)
- сидушка (из коврика)
- спальник (температура комфорта -5 градусов) 
- палатка (если у вас нет своей, клуб вам предоставит бесплатно. Речь идёт о палатка-месте, чтобы не носить лишний груз)
- трекинговые палки (обязательно)
- фонарик (обязательно)
- ботинки трекинговые, желательно высокие или берцы (кроссовки не подойдут)
- сандали (желательно с закрытыми пальцами. Шлёпки не подойдут)
- плащ-дождевик или накидка от дождя
- ветровка
- очки солнцезащитные
- крем от загара
- бутылка пластиковая 1 литр (для воды)
- мусорные пакеты 100-120 литров (в них упаковываются все вещи)
- туалетная бумага
- индивидуальная медицинская аптечка (эластичный бинт, рулонный пластырь, бактерицидный пластырь ОБЯЗАТЕЛЬНО)
- комплект одежды для ходьбы (желательно длинные лёгкие штаны и верх с длинным рукавом)
- флиска или тёплый свитер, тёплые флисовые штаны
- пуховка или пуховый жилет
- перчатки
- кепка от солнца 
- кружка, ложка, тарелка


Что делать если нет полного комплекта снаряжения
Есть большое желание поехать, но останавливает отсутствие снаряжения, наш клуб обеспечит всех желающих путешествовать с нами палатками, кариматами совершенно Бесплатно 
А также для всех участников выезда наша команда предоставит кухонное походное снаряжение (газ, горелки котлы)



Сколько это стоит

Организационный сбор — 9990р.

Для бронирования мест необходимо внести оплату в размере 9990р.
Оплата является подтверждением вашего участия в выезде. После внесения предоплаты ваши места закрепляются за вами. В случае отказа от участия в выезде с вашей стороны после 1.08.2019, предоплата не возвращается.

Клуб "Геометрия Спорта" не несёт ответственность за обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажорные обстоятельства (в том числе на канатных дорогах), стихийные явления природы (ураганы, землетрясения, сходы лавин и др), а также изменения погодных условий на горнолыжных курортах или где-либо на запланированных маршрутах).

Внимание! Распитие спиртных напитков в клубных автобусах запрещено! В случае нарушения правил клуб оставляет за собой право высадить несогласных в ближайшем населённом пункте, без возврата организационного сбора.


Что входит в организационный сбор
- полная организация выезда
- организация проезда к месту отдыха и обратно (проезд на клубном транспорте БЕСПЛАТНО)
- инструкторы на маршруте
- радиосвязь
- газ, горелки, посуда для приготовления пищи
- питание походное



Питание:
Горячее, походное

Проживание:
Палатки

Безопасность:
Каждый участник индивидуально отвечает за свою безопасность на маршруте. Помним, что на время отдыха мы становимся одной командой.

Записаться на тур и получить дополнительную информацию можно по                  т. 8909 428 15 46,
т. 8909 427 70 43

Если вам удобно воспользоваться электронной почтой, напишите нам

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Заявки вы также можете присылать нам, заполнив форму ниже