Тур выходного дня  
Рекомендовано - всем любителям активного отдыха 
Количество дней - 3 дня
Проживание - гостиница 
Трансфер к началу маршрутов - включен
Маршруты - Экотропа Поляна нарзанов-поляна Азау, водопад Азау, водопад Девичьи косы, ущелье Адыл-Су

Эльбрус - это место, куда хочется возвращаться снова и снова. Этот курорт многие знают как горнолыжный, он расположен в Кабардино-Балкарии, а сама гора Эльбрус является самой высокой в России и Европе. Склоны Эльбруса привлекают большое количество альпинистов, горнолыжников и туристов со всего мира. В летний период курорт живёт пешеходными маршрутами, туристами желающими покорить вершину Эльбруса или просто людьми, влюблёнными в горы и неспешные непродолжительные прогулки наедине с природой. 
Туристических направлений в тёплое время года здесь очень много, как и абсолютно разных красот, а форматов отдыха большое количество. Можно выбрать отдых с палаткой, многодневный поход, восхождение на Эльбрус, скалолазанье, или отдых в гостинице с прогулками по окрестностям и достопримечательностям.

В этом туре мы побываем на новых маршрутах клуба, прогуляемся по акклиматизационному маршруту к Азау, посетим Поляну нарзанов, водопад Азау, полюбуемся красотой высокогорных пейзажей, ледников и рек, пообедаем на высоте 3500 метров над уровнем моря, познакомимся с посёлком Терскол и пройдём маршрут к водопаду "Девичьи Косы", а также посетим ущёлье Адыл-Су, поражающее своими красотами! Это маршруты, с которых можно начать знакомство с Приэльбрусьем, и они подарят нам совершенно разные впечатления от каждого дня! 

Как это будет
Мы соберёмся группой, познакомимся, сядем в клубный автобус и отправимся навстречу приключениям. Дорога на Эльбрус, как правило, занимает около 9 часов. По прибытии на место, группа разместится в гостинице, где у нас будет ещё время на отдых и сон после дороги, а затем мы отправимся на первый маршрут.

Перед выходом на маршрут всегда проводится инструктаж группы, выдаются радиостанции для связи, обозначаются ведущий и замыкающий.

На маршруте нас сопровождает опытный инструктор или инструкторы. К ним всегда можно обратиться с вопросами по маршруту, посоветоваться о подборе снаряжения или с другими интересующими вас вопросами. Часто бывает так, что после выездов ребята просят помочь подобрать снаряжение и это тоже приветствуется. Клуб Геометрия Спорта сотрудничает с несколькими спортивными магазинами в городе разной направленности. Это велосипедные, туристические магазины, расположенные в разных районах нашего города и с разным брендовым наполнением. Для участников наших выездов и членов клуба Геометрия во всех магазинах-партнёрах предоставляются скидки на товары.

Наши группы - это
единый организм, мы всегда все делаем дружно и сообща. Наша политика очень гибкая, мы стараемся создать атмосферу для каждого участника, чтобы каждый мог взять от выезда свои эмоции.

По возвращении с маршрута, мы отдыхаем, собираемся вместе, ужинаем, устраиваем посиделки в кафе, делимся впечатлениями, накопленными за весь день и отлично проводим время.

Все наши маршруты делятся на категории сложности и могут подходить для людей с разной подготовкой. Это могут быть маршруты для начинающих, средней сложности и повышенной сложности.

Обратите внимание, что данный выезд подойдёт для людей со средней физической подготовкой.

Если вы не хотите ходить по маршрутам с группой, а планируете свою программу, вы также можете присоединиться к нашему туру, ведь здесь можно просто погулять, посмотреть на красоту, подышать чистейшим горным воздухом, подняться на подъёмнике повыше и увидеть Кавказ с самой высокой вершины Европы.

Мы отправляемся в путешествия каждую неделю ведь выезд в горы на выходные - это очень удобно. При таких путешествиях вам не придется брать отпуск или отгул, мы уложимся в рамки выходных. А организованные групповые выезды — это приятные цены на проживание и скидки на прокат снаряжения. Мест, куда можно отправиться предостаточно и многие удачно расположены для ростовчан.

Следите за анонсами, подписывайтесь на новости и SMS-рассылку, вступайте в наши группы
ВКОНТАКТЕ, INSTAGRAM планируйте свой отпуск с клубом "Геометрия Спорта", будьте в курсе всех наших событий и мероприятий.

В наших выездах участвуют не только люди с опытом
, как правило, с нами выезжает большое количество начинающих горнолыжников, туристов и велосипедистов. Мы рады всем и наша задача поделиться с вами альтернативным видом отдыха и активного туризма в различных направлениях, а более опытные участники обязательно поделятся своим опытом, помогут освоить те или иные спортивные техники и приёмы.

В программе нашего выезда запланировано

Поляна Нарзанов - поляна Азау + фуникулёрный подъём на станцию Мир (3500м. над уровнем моря)
Первый маршрут тура начнётся с Поляны нарзанов, расположенной на высоте около 2000 метров над уровнем моря. На поляне есть 4 источника с совершенно разными нарзанами и для начала будет возможность продегустировать все варианты. Источники бьют из под земли и имеют абсолютно разные вкусы, проверено Геометрией Спорта. От поляны начинается экотропа протяжённостью 9 километров. Тропинка проходит в лесу, петляет вдоль реки Баксан и очень плавно набирает высоту. Это то, что нужно для первого дня, так как мы сможем мягко адаптироваться к высоте и комфортно чувствовать себя как в первый, так и в последующие дни путешествия в Приэльбрусье. 

Сегодня в мы будем гулять по лесу, любоваться природой, а по мере продвижения по маршруту перед группой будут открываться большие снежные вершины Кавказа! 
Добравшись до поляны Азау, группа воспользуется фуникулёром, который поднимет нас на высоту 3500 метров над уровнем моря к станции Мир! Здесь уже очень высоко, чувствуется насколько отличается природа на таких высотах, брутальные скалы, никакой растительности, снежные вершины, ледники и вершина величественного Эльбруса, до которой по ощущениям рукой подать, она так близко, но поверьте она ещё так далека... Здесь хочется задержаться подольше, сделать побольше красивых фото, помечтать и просто посидеть в тишине, наслаждаясь лишь звуками живой природы!



На станции Мир есть очень атмосферная кафешка с особой притягательной энергетикой. Сюда обязательно стоит заскочить на обед, выпить чашечку горячего горного чая или просто погреться у центрального очага общаясь и наслаждаясь процессом! 
Протяжённость маршрута составит 9 километров, перепад высот 400 метров.

Водопад Девичьи косы

Маршрут вдоль ущелья Терскол считается одним из самых живописных акклиматизационных маршрутов.

Маршрут к водопаду начинается из посёлка Терскол. Дорога, серпантином уходящая вверх, приведёт группу к водопаду Девичьи Косы, входящему в 20 самых красивых водопадов России. Сегодня нас ждёт очень интересный трек с первозданной природой и белоснежными вершинами гор. Постепенно грунтовая дорога будет подниматься выше, открывая нам спрятанные за горами красоты!  Сегодня мы полюбуемся на Главный Кавказский хребет, ледник Донгузорун, долину реки Баксан, поляну Азау и сам водопад Девичьи косы.



Маршрут достаточно простой по туристическим меркам, но несмотря на это нужно быть внимательным на некоторых участках пути.Окружающая природа здесь уникальна, а самой главной изюминкой сегодняшнего маршрута является, конечно же, водопад Девичьи косы. Высота падения воды составляет 30 метров, а ширина водопада 15 метров. Водопад подпитывается талыми водами ледника Гара-Баши с грохотом падающими вниз и разбивающимися на мелкие "осколки" о камни. Миллионы брызг, шум падающей воды и холодное дыхание водопада может ощутить каждый, а у самых смелых туристов есть возможность освежиться под целебными водами Девичьих кос и попробовать на вкус эту вкуснейшею, талую воду!
Протяжённость маршрута составит 11 километров, перепад высот 650 метров.


Ущелье Адыл-Су
Ущелье Адыл-Су расположено недалеко от посёлка Эльбрус, в 30 километрах от поляны Азау. Существует несколько вариантов переводов этого названия. Например с Тюрского переводится как - "красная вода" (в ущелье много нарзановых источников), а с Балкарского как - красивая река. Наш маршрут в ущелье начнётся от лагеря Адыл-Су. Ущелье Адыл-Су очень разное и очень красивое. В начале маршрута мы прогуляемся по лесной части, а по мере продвижения вверх природа будет меняться, лес останется ниже и откроются виды на известные вершины, например Шхельда, Уллукара или Черный великан, гора Башкара, пик Вольной Испании и Бжедух. Шхельда - с балкарского переводится как Брусника и это не просто так, ведь в округе действительно очень много брусники и не только. В лесах Адыл-Су есть шиповник, малина, крыжовник!




Группа продолжит путь и чем выше мы будем подниматься, тем более дикой будет становится природа. Вторая часть маршрута невероятно красивая! Горы становятся голыми, открываются потрясающие виды на снежные превосходящие вершины четырёхтысячники, а также глубокий каньон, поражающий своей красотой! 
Конечной точкой маршрута станет альплагерь Джантуган, после чего мы отправимся в обратный путь, а если останется желание и время завершим маршрут прогулкой в ущелье Шхельда.

Протяжённость маршрута составит 9-12 километров, перепад высот 600-700 метров.

Наша задача - показать вам как можно здорово и активно проводить выходные. Ну а если вы заразитесь всем этим, значит мы на правильном пути!

Мы организуем ваш отдых, создадим дружную атмосферу и сделаем ваши выходные незабываемыми!


Что такое выезд выходного дня и как он проходит
Мы делаем различные по количеству дней туры, но при этом наибольшее внимание уделяется именно выездам выходного дня. Все больше и больше людей пробуют этот удобный вид туризма. Удобен он прежде всего тем, что не требует долгого ожидания отпуска или выпрашивания отгулов и позволяет путешествовать без отрыва от любимой работы. Для такого рода туризма в нашем регионе есть много возможностей, т.к. расположен регион неподалёку от известных и не очень туристических мест, где стремятся побывать туристы со всей нашей необъятной страны. Может показаться, что два дня слишком короткий срок для отдыха, но, поверьте, когда эти дни наполнены большим количеством событий, приключений, эмоций и общением в приятной компании, два дня покажутся вам неделей полноценного отпуска и это проверено нами не один раз. И, зайдя на работу после активных выходных, коллеги обязательно обратят внимание на ваше загорелое лицо, хорошее настроение и улыбку до "ушей".

Как мы проводим выходные
Наш клуб, увлечённых активным образом жизни людей, собирает друзей и единомышленников вместе, мы отвлекаемся от повседневных забот, катаемся в горах в весенне-летний период на велосипедах, занимаемся сплавом на рафтах по горным рекам (рафтинг) и на байдарках по спокойным, равнинным рекам, ходим в пешеходные походы как радиальные (однодневные прогулки налегке с ночёвкой в гостиницах или на турбазах), так и многодневные автономные с ночёвками в палатках, полевой кухней и незабываемой туристической романтикой. Ко всему вышеперечисленному хотелось бы отметить отдельное направление - это восхождения на различные вершины (простые и средней сложности) Кавказа. Зимний период в нашем клубе также насыщен "активом"  - это катание на лыжах, сноубордах и различные зимние развлечения. Мы  дружно проводим время и отдыхаем после катания, делимся впечатлениями, находим новых друзей, обмениваемся опытом, активно, интересно и насыщенно проводим время. Двери нашего клуба открыты для всех и мы с удовольствием приглашаем новых друзей в наши ряды.



Программа мероприятия:

30.09
- 19:00 сбор участников (Площадка возле магазина "Велопрестиж", по адресу: пр. Ворошиловский, 2/2)
- 19:30 выезд

1.10
- 4:30 - 5:30 прибытие на место, отдых после дороги
- 9:00 подъем, завтрак
- 10:00 выезд на маршрут (Экотропа, П.Нарзанов-Азау, водопад Азау)
- 10-17:00 на маршруте
-  ужин, посиделки, свободное время

2.10
- 7-8:00 завтрак
- 8:00 выезд на маршрут (ущёлье Терскол, водопад Девичьи косы)
- 8:00-17:00 на маршруте
-  ужин, посиделки, свободное время

3.10
- 7-8:00 завтрак
- 8:00 выезд на маршрут (ущелье Адыл-су)
- 8:00-16:00 на маршруте
- 16:00 обед
- 17:00 выезд в Ростов-на-Дону
- ориентировочное время прибытия в Ростов-на-Дону в ночь с 3 на 4.10 (1:00-2:00)

Что необходимо взять с собой:
- документы (паспорт, медицинский полис) ОБЯЗАТЕЛЬНО
- небольшой рюкзак (20-30 литров) для пешеходных прогулок
- трекинговые палки (если есть)
- одежда для ходьбы и на вечер (желательно: термобельё, флиску или тёплый свитер, непромокаемые штаны, куртку с капюшоном)
- дождевик (на всякий случай. Можно использовать обычный полиэтиленовый)
- обувь для прогулок (удобна трекинговая обувь) 
- сандалии или акватапочки (для перехода брода)
- запасной комплект одежды и обуви (это простая одежда и обувь, в которой можно ехать в автобусе)
- солнцезащитные очки 
- крем от загара и репелленты (на всякий случай)
- фонарик ОБЯЗАТЕЛЬНО
- личную медицинскую аптечку 
- питание на маршруты

Сколько это стоит

Организационный сбор  с проживанием - 7490р.
Организационный сбор по клубной карте с проживанием - 6990р.

Для бронирования мест необходимо оплатить организационный сбор
Предоплата является подтверждением вашего участия в выезде. После внесения предоплаты, ваши места закрепляются за вами. За 10 дней до выезда, в случае отказа от участия в поездке с вашей стороны или неявки в назначенное время, предоплата не возвращается.

Оплачивая тур, вы даёте согласие на обработку персональных данных, необходимых для выезда (данные предоставляются транспортному надзору для осуществления пассажирской перевозки)


Клуб "Геометрия Спорта" не несёт ответственность за обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажорные обстоятельства (в том числе на канатных дорогах), стихийные явления природы (ураганы, землетрясения, сходы лавин и др), а также изменения погодных условий на горнолыжных курортах или где-либо на запланированных маршрутах).

Внимание! Распитие спиртных напитков в клубных автобусах запрещено! В случае нарушения правил клуба или норм поведения, клуб оставляет за собой право высадить нарушителей порядка в ближайшем населённом пункте, без возврата организационного сбора.



Что входит в организационный сбор
- полная организация выезда
- проживание в гостинице
- организация проезда к месту отдыха и обратно (проезд на клубном транспорте БЕСПЛАТНО)
- транспортная страховка
- трансфер к началу намеченных маршрутов
- 3 пешеходных маршрута
- сопровождение инструкторов на маршрутах
- радиосвязь на маршрутах

Проживание:
Гостиница, в которой мы остановимся, расположена неподалёку от поляны Азау. В гостинице уютные, просторные номера со всеми удобствами (душ, ванная, санузел), есть своя столовая и возможность заказать питание.  

Питание:
На территории нашей гостиницы  расположено уютное кафе, где можно недорого и очень вкусно поесть.
Обычно заказывается завтрак и ужин, в течении дня обедаем на маршрутах (перекусы иметь с собой)

Стоимость питания в гостинице:
Завтрак - от 250р.
Ужин - от 350р.

Дополнительные расходы:
Питание
Возможно взимание платы за нахождение на туристических маршрутах.

Безопасность:
Каждый участник индивидуально отвечает за свою безопасность. Помним, что на время отдыха мы становимся одной командой.

Записаться на тур и получить дополнительную информацию можно по            т. 8909 428 15 46,
т. 8909 427 70 43

Если вам удобно воспользоваться электронной почтой, напишите нам

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Заявки вы также можете присылать нам, заполнив форму ниже