Пешеходный выходного дня 
Рекомендовано - всем любителям осенних пешеходных прогулок
Количество дней - 2 дня
Проживание - гостиница
Маршруты - простые, подходят для широкой аудитории

Сбор и отправления в туры осуществляются каждую пятницу от магазина "ВелоПрестиж", который является партнёром клуба.

Участники выездов с Геометрией Спорта могут заранее привезти вещи, снаряжение, велосипеды, сдать всё на хранение, а в день отъезда забрать (бесплатно).
Также можно воспользоваться автостоянкой, расположенной рядом с магазином "ВелоПрестиж" (стоянка не охраняемая).


Мест, куда бы хотелось отправиться очень много, но есть те, которые мы хотим обязательно посетить в осенний период.


Одно из таких мест — это Кисловодск и его окрестности. Здесь каждый может найти для себя занятие по душе, прогуляться по знаменитому Курортному парку, в котором расположено множество маршрутов разной протяженности, где можно покормить с рук белок, синичек, стать папарацци и наснимать много, много интересного, или покататься на велосипеде по многочисленным дорожкам, тропинкам, "змейкам", получить адреналин от спусков, покрутить педали в подъемы и насладиться осенней природой. И, конечно же (при ясной погоде), увидеть снежный величественный Эльбрус.


В программе тура запланированы пешеходные маршруты, проходящие в Курортном парке Кисловодска, а так же новые маршруты клуба в районе Бештау.

В этом туре мы запланировали два совершенно не похожих друг на друга маршрута,
первый из которых мы начнём в Кисловодском Курортном парке, где неспешно прогуляемся по знаменитым терренкурам. Парк в осенний период насыщен красками и доставляет огромное удовольствие, к тому же здесь множество интересных достопримечательностей, а наверху нас ждёт Малое седло одна из самых высоких точек города и открывающиеся сверху панорамы и вид на самую высокую вершину Европы - Эльбрус!

Хорошим дополнением маршрутов первого дня станет прогулка в районе горы Бештау во второй день нашего путешествия. Бештау - это изолированная пятиглавая гора, высочайшая из 17 останцовых магических гор пятигорья. Гора Бештау станет новым пешеходным направлением клуба и откроет нам много интересных маршрутов.

ФОТО мест, по которым мы будем ходить - ФОТОАЛЬБОМ (Кисловодск-Бештау-Железноводск)




Как это будет
Мы соберёмся нашей группой, познакомимся, сядем в клубный автобус и отправимся навстречу приключениям. Дорога в Кисловодск, как правило, занимает около 8 часов. По прибытии на место отдыха, группа разместится в гостинице, где у нас будет ещё несколько часов на отдых и сон после дороги, а затем мы все вместе отправимся на первый маршрут.

Перед выходом на маршрут всегда проводится инструктаж группы, выдаются радиостанции для связи, обозначаются ведущий и замыкающий.

На маршруте нас сопровождает опытный инструктор или инструкторы. К ним всегда можно обратиться с вопросами по маршруту, посоветоваться о подборе снаряжения или с другими интересующими вас вопросами. Часто бывает так, что после выездов ребята просят помочь подобрать снаряжение и это тоже приветствуется. Клуб Геометрия Спорта сотрудничает с несколькими спортивными магазинами в городе разной направленности. Это велосипедные, туристические магазины, расположенные в разных районах нашего города и с разным брендовым наполнением. Для участников наших выездов и членов клуба Геометрия во всех магазинах-партнёрах предоставляются скидки на товары.

Наши группы - это единый организм, мы всегда все делаем дружно и сообща. Наша политика очень гибкая, мы стараемся создать атмосферу для каждого участника, чтобы каждый мог взять от выезда свои эмоции.

По возвращении с маршрута, мы отдыхаем, собираемся и вместе ужинаем, устраиваем посиделки у костра, поём песни под гитару, делимся впечатлениями и отлично проводим время.

Все наши маршруты делятся на категории сложности и могут подходить для людей с разной подготовкой. Это могут быть маршруты для начинающих, средней сложности и повышенной сложности.

Обратите внимание, что данный выезд подойдёт для людей разного возраста с обычной физической подготовкой.

Следите за анонсами, подписывайтесь на новости и SMS-рассылку, вступайте в наши группы ВКОНТАКТЕ, INSTAGRAM планируйте свой отпуск с клубом "Геометрия Спорта", будьте в курсе всех наших событий и мероприятий.

Мы отправляемся в путешествия каждую неделю, ведь выезд в горы на выходные - это очень удобно. При таких путешествиях вам не придется брать отпуск или отгул, мы уложимся в рамки выходных. А организованные групповые выезды — это приятные цены на проживание и скидки на прокат снаряжения. Мест, куда можно отправиться, предостаточно и многие удачно для нас расположены. 

В наших выездах участвуют не только люди с опытом, как правило, с нами выезжает большое количество начинающих туристов и велосипедистов. Мы рады всем и наша задача поделиться с вами альтернативным видом отдыха и активного туризма.



В программе нашего выезда запланировано

По прибытии на место, мы разместимся в уютной гостинице и немного отдохнём после дороги. В первый день путешествия нас ждёт маршрут по Курортному парку и его знаменитые терренкуры. Это очень большая территория с различными направлениями, тропинками и интересными местами.

Маршрут простой, темп запланирован прогулочный, здесь есть на что посмотреть и что запечатлеть на фотоаппарат, ведь тропинки парка нас будут приводить к смотровым площадкам, достопримечательностям или уводить от всех туристов в дальние и очень интересные уголки. Мы планируем прогуляться по самому интересному маршруту парка с массой достопримечательностей и интересных мест по пути.


Кисловодский парк
Парк расположен в долине реки Ольховки, на склонах Джинальского хребта, по горам Крестовой, Тупой (Сосновой), Серых, Красных, Синих камней, Большого и Малого Седла. Высота над уровнем моря 800 - 1360 метров, он закладывался как лечебный. Здесь много различных и интересных маршрутов как для велосипедистов, так и для пешеходов. Различные тропинки, дорожки, смотровые площадки, галерея с минеральной водой, чайные домики и, конечно же, Малое и Большое седло, откуда открывается завораживающий вид на окрестности и самую высокую вершину Европы - Эльбрус. При хорошей видимости вид на Эльбрус поражает, завораживает и останавливает время. Смотреть на эту красоту можно часами и не заметить как пролетело время. Дорожки и тропинки к Сёдлам пропитаны запахами хвои и чистейшим, пьянящим воздухом. Здесь есть где "разгуляться" пешеходу!

Окрестности Кисловодска и ближайшие города также привлекательны и известны своими достопримечательностями, интересными маршрутами.



Бештау
Во второй день мы планируем пройти новый маршрут на гору Бештау
. К началу маршрута группу доставит клубный автобус. Маршрут очень разнообразный, проходит как в лесной зоне, так и на открытых пространствах. Тропинки Бештау очень живописны, особенно осенью, ведь здесь растет лиственный и смешанный лес, который осенью окрашивается в разноцветное "покрывало" и радует нас своими красками!
Маршрут будет кольцевым, а значит мы сможем увидеть гораздо больше! Группа начнёт путь с высоты 800 метров. Трек пройдёт через возвышенности Аланские скалы, Козьи скалы Храм солнца и вершина Бештау расположенная на высоте 1400 метров над уровнем моря. С вершины Бештау открываются потрясающие осенние виды и виды на окрестности с высоты птичьего полёта! 



Природный мир Бештау очень разнообразен и интересен. Среди деревьев преобладают дубы, ясени и грабы. На горе сохранился старый буковый лес, встречаются редкие растения региона Кавказских Минеральных вод, экзотические деревья и кустарники, множество видов грибов. На горе произрастает 26 видов растений, занесённых в Красную книгу.

Наш выезд в Кисловодск рассчитан на широкую аудиторию, он подойдет для всех, кто хочет погулять вне города в невысоких горах Кисловодска и пойти новым маршрутом, совершив небольшой подъём на гору Бештау, которая подарит нам незабываемые картины осени, а также массу новых положительных эмоций. Как обычно, в наших выездах мы не оставим ни одного участника без должного внимания, обеспечим заботой, рекомендациями по выбору снаряжения, вместе с вами создадим теплую, дружескую атмосферу и настоящий осенний праздник на выходных.
Наша задача - показать вам, как можно здорово и активно проводить выходные. Ну а если вы заразитесь всем этим, значит мы на правильном пути!

Мы организуем ваш отдых, создадим дружную атмосферу и сделаем ваши выходные незабываемыми!


Что такое выезд выходного дня
Мы делаем различные по количеству дней туры, но при этом наибольшее внимание уделяется именно выездам выходного дня. Все больше и больше людей пробуют этот удобный вид туризма. Удобен он прежде всего тем, что не требует долгого ожидания отпуска или выпрашивания отгулов и позволяет путешествовать без отрыва от любимой работы. Для такого рода туризма в нашем регионе есть много возможностей, т.к. расположен регион неподалёку от известных и не очень туристических мест, где стремятся побывать туристы со всей нашей необъятной страны. Может показаться, что два дня слишком короткий срок для отдыха, но, поверьте, когда эти дни наполнены большим количеством событий, приключений, эмоций и общением в приятной компании, два дня покажутся вам неделей полноценного отпуска и это проверено нами не один раз. И, зайдя на работу после активных выходных, коллеги обязательно обратят внимание на ваше загорелое лицо, хорошее настроение и улыбку до "ушей".

Как мы проводим выходные
Наш клуб, увлечённых активным образом жизни людей, собирает друзей и единомышленников вместе, мы отвлекаемся от повседневных забот, катаемся в горах в весенне-летний период на велосипедах, занимаемся сплавом на рафтах по горным рекам (рафтинг), ходим в пешеходные походы как радиальные (однодневные прогулки налегке с ночёвкой в гостиницах или на турбазах), так и многодневные автономные с ночёвками в палатках, полевой кухней и незабываемой туристической романтикой. Ко всему вышеперечисленному хотелось бы отметить отдельное направление - это восхождения на различные вершины (простые и средней сложности) Кавказа. Зимний период в нашем клубе также насыщен "активом"  - это катание на лыжах, сноубордах и различные зимние развлечения. Мы  дружно проводим время и отдыхаем после катания, делимся впечатлениями, находим новых друзей, обмениваемся опытом, активно, интересно и насыщенно проводим время. Двери нашего клуба открыты для всех и мы с удовольствием приглашаем новых друзей в наши ряды.



Программа мероприятия:

15.10
- 19:00 сбор участников (Площадка возле магазина "Велопрестиж", по адресу: пр. Ворошиловский, 2/2)
- 19:30 выезд

16.10
- 4:00 — 5:00 прибытие на место, отдых после дороги.
- 9:00 - завтрак
- 10:00 - выезд на маршрут  (Курортный парк Кисловодска) 
- 10-16:00 на маршруте
- ужин, свободное время


17.10
- 7:30 - завтрак 
- 9:00 — выезд на маршрут (Бештау)
- 9-16:00 на маршруте
- 16-17:00 обед
- 17:00 выезд в Ростов-на-Дону
- ориентировочное прибытие в ночь с 17
на 18.10 (00:00 — 1:00)


Что необходимо взять с собой:
- документы (паспорт, медицинский полис) ОБЯЗАТЕЛЬНО
- небольшой рюкзак (20-30 литров) для пешеходных прогулок
- одежда для ходьбы (желательно: термобельё, флиску или тёплый свитер, куртку с капюшоном)
- дождевик (на всякий случай. Можно использовать обычный полиэтиленовый)
- обувь для прогулок (удобна трекинговая обувь)
- запасной комплект одежды и обуви (это простая одежда и обувь, в которой можно ехать в автобусе)
- солнцезащитные очки
- крем от загара и средства от насекомых
- фонарик ОБЯЗАТЕЛЬНО
- личную медицинскую аптечку
- питание на маршруты

Сколько это стоит

Организационный сбор — 4490 рублей.
Организационный сбор по клубной карте — 3990 рублей.

Проживание в гостинице - от 1350р. (за всё время пребывания. Ранний заезд)
(Стоимость гостиницы может меняться и зависеть от отеля

Для бронирования мест необходимо оплатить организационный сбор
Предоплата является подтверждением вашего участия в выезде. После внесения предоплаты, ваши места закрепляются за вами. За 10 дней до выезда, в случае отказа от участия в поездке с вашей стороны или неявки в назначенное время, предоплата не возвращается.

Оплачивая тур, вы даёте согласие на обработку персональных данных, необходимых для выезда (данные предоставляются транспортному надзору для осуществления пассажирской перевозки)


Клуб "Геометрия Спорта" не несёт ответственность за обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажорные обстоятельства (в том числе на канатных дорогах), стихийные явления природы (ураганы, землетрясения, сходы лавин и др), а также изменения погодных условий на горнолыжных курортах или где-либо на запланированных маршрутах).

Внимание! Распитие спиртных напитков в клубных автобусах запрещено! В случае нарушения правил клуба или норм поведения, клуб оставляет за собой право высадить нарушителей порядка в ближайшем населённом пункте, без возврата организационного сбора.


Что входит в организационный сбор
- полная организация выезда
- организация проживания
- организация проезда к месту отдыха и обратно (проезд на клубном транспорте Бесплатно)
- транспортная страховка
- заброска группы на автобусе на маршруты первого и второго дня
- инструкторы на маршруте
- радиосвязь на маршруте

Питание:
- в гостинице можно приготовить пищу самостоятельно, воспользовавшись кухней, оснащенной всем необходимым
- помимо самостоятельного приготовления пищи, можно воспользоваться услугами многочисленных кафе на любой вкус.

Дополнительные расходы:
- проживание в гостинице (от 1350р. за 2 дня)
- питание

Безопасность:
Каждый участник индивидуально отвечает за свою безопасность на маршруте. Помним, что на время отдыха мы становимся одной командой.

Записаться на тур и получить дополнительную информацию можно по                  т. 8909 428 15 46,
т. 8909 427 70 43

Если вам удобно воспользоваться электронной почтой, напишите нам

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Заявки вы также можете присылать нам, заполнив форму ниже