24-28 июля


Сплав на байдарках
поход - 2024

  • Сплав на байдарках
  • Количество дней - 5 дней
  • Трансфер к началу маршрутов - включен
  • Походное горячее питание
  • Походная баня на дровах - включена
  • Проживание - палаточный лагерь
  • Маршрут - подходит для широкой аудитории и детей

Сбор и отправления в туры осуществляются каждую пятницу от магазина "ВелоПрестиж", который является партнёром клуба.

Участники выездов с Геометрией Спорта могут заранее привезти вещи, снаряжение, сдать всё на хранение, а в день отъезда забрать (бесплатно). Также можно воспользоваться автостоянкой, расположенной рядом с магазином ВелоПрестиж (стоянка не охраняемая).

В клубе Геометрия Спорта есть прокат снаряжения (палатки кариматы, велосипеды), которым при необходимости может воспользоваться любой участник выездов.

Битюг - одна из наиболее привлекательных рек средней полосы России. Дубовые леса, тростниковые заросли, редкие на этой широте сосновые боры, песчаные пляжи, широкие плесы и заводи, быстрые, узкие протоки - все это увидят путешественники при сплаве на байдарке по Битюгу.

В программе запланировано 5 дней знакомства с очень древней, красивой и разнообразной рекой Битюг, которая никого не оставит равнодушным. Темп сплава прогулочный с остановками на отдых, купание и фотосессии. За первые 2 дня пути планируется пройти около 35 км. (17 км. в день). Это небольшое расстояние для комфортного активного отдыха на воде.
После 2 дней сплава мы устроим день отдыха, проведём время вдали от цивилизации в интересном месте, половим рыбу, позагораем и покупаемся, а вечером для всей группы будет организована необычная походная баня прямо на берегу реки!
После дня отдыха группа продолжит знакомство с тайнами реки Битюг, спрятанными от цивилизации, у нас будет ещё целых два дня, чтобы полностью погрузиться в уникальный мир окружающий реку и пройти по местам, где сделать это можно только на байдарке!

Поверьте, в этих местах вы не заметите как пройдёт время и захотите вернуться, чтобы посмотреть как можно больше красот, спрятанных за очередным изгибом реки Битюг.   

Сплавы на байдарках - это отличное времяпровождение, отдых на выходных и единение с природой. Такие туры подходят для широкой аудитории и не требуют специальной подготовки.

Для участия в таком туре не нужно обладать специальными навыками, умениями или опытом. Лодки очень устойчивые на воде, любой сможет сесть в лодку, идти на ней и управлять. Перед выходом на воду, обязательно будет проведён инструктаж о правилах и поведении на воде, а также на суше, опытные инструкторы будут вести и сопровождать группу в течение всего тура.

Если вы решите попробовать такое путешествие с ребёнком - это возможно. Рекомендованный возраст от 6 лет. При этом можно выбрать трёхместную байдарку и путешествовать вместе всей семьёй.

Спокойное течение реки предполагает неспешное движение по течению, с осмотром всех достопримечательностей, ловлю рыбы и остановки на пляжах, экскурсии на ближайшие холмы с целью осмотра окружающих красот. График движения 30-40 минут сплава — 15-20 минут отдыха.

Наши сплавы по равнинным рекам проходят на байдарках класса "Таймень". Все байдарки двух или трёхместные, с расположенным посередине, багажным отделением.

Как мы проводим выходные

Наш клуб, увлечённых активным образом жизни людей, собирает друзей и единомышленников вместе, мы отвлекаемся от повседневных забот, катаемся в горах в весенне-летний период на велосипедах, занимаемся сплавом на рафтах по горным рекам (рафтинг), ходим в пешеходные походы как радиальные (однодневные прогулки налегке с ночёвкой в гостиницах или на турбазах), так и многодневные автономные с ночёвками в палатках, полевой кухней и незабываемой туристической романтикой. Ко всему вышеперечисленному хотелось бы отметить отдельное направление - это восхождения на различные вершины (простые и средней сложности) Кавказа. Зимний период в нашем клубе также насыщен "активом" - это катание на лыжах, сноубордах и различные зимние развлечения. Мы дружно проводим время и отдыхаем после катания, делимся впечатлениями, находим новых друзей, обмениваемся опытом, активно, интересно и насыщенно проводим время. Двери нашего клуба открыты для всех и мы с удовольствием приглашаем новых друзей в наши ряды.

Что такое выезд выходного дня

Мы делаем различные по количеству дней туры, но при этом наибольшее внимание уделяется именно выездам выходного дня. Все больше и больше людей пробуют этот удобный вид туризма. Удобен он прежде всего тем, что не требует долгого ожидания отпуска или выпрашивания отгулов и позволяет путешествовать без отрыва от любимой работы. Для такого рода туризма в нашем регионе есть много возможностей, т.к. расположен регион неподалёку от известных и не очень туристических мест, где стремятся побывать туристы со всей нашей необъятной страны. Может показаться, что два дня слишком короткий срок для отдыха, но, поверьте, когда эти дни наполнены большим количеством событий, приключений, эмоций и общением в приятной компании, два дня покажутся вам неделей полноценного отпуска и это проверено нами не один раз. И, зайдя на работу после активных выходных, коллеги обязательно обратят внимание на ваше загорелое лицо, хорошее настроение и улыбку до "ушей".

Мы организуем ваш отдых, создадим дружную атмосферу и сделаем ваши выходные незабываемыми!

Как это будет

 

Мы соберёмся нашей группой, познакомимся, сядем в клубный автобус и отправимся навстречу приключениям. Дорога к месту начала нашего маршрута займёт около 8 часов. Лодки к месту старта доставит спецавтомобиль, при этом собирать байдарки не потребуется, всё будет подготовлено заранее. По прибытии на место отдыха, будет время на отдых после дороги. Утром мы все вместе отправимся на маршрут по реке Битюг.

Перед выходом на маршрут всегда проводится инструктаж группы, выдаются радиостанции для связи, обозначаются ведущий и замыкающий.

На маршруте нас сопровождает опытный инструктор или инструкторы. К ним всегда можно обратиться с вопросами по маршруту, посоветоваться о подборе снаряжения или с другими интересующими вас вопросами. Часто бывает так, что после выездов ребята просят помочь подобрать снаряжение и это тоже приветствуется. 
Наши группы - это единый организм, мы всегда все делаем дружно и сообща. Наша политика очень гибкая, мы стараемся создать атмосферу для каждого участника, чтобы каждый мог взять от выезда свои эмоции.

 

По возвращении с маршрута,
 мы отдыхаем, собираемся и вместе ужинаем, устраиваем посиделки у костра, поём песни под гитару, делимся впечатлениями и отлично проводим время.

Все наши маршруты делятся на категории сложности и могут подходить для людей с разной подготовкой. Это могут быть маршруты для начинающих, средней сложности и повышенной сложности.

Обратите внимание, что данный маршрут подойдет для любителей активного отдыха без специальной физической подготовки (подходит для начинающих и детей от 6 лет), а также будет интересен для продвинутых туристов.

Следите за анонсами, подписывайтесь на наши группы ВКОНТАКТЕ, TELEGRAM 
планируйте свой отпуск и выходные с клубом "Геометрия Спорта", будьте в курсе всех наших событий и мероприятий.

Мы отправляемся в путешествия каждую неделю, 
ведь выезд на выходные - это очень удобно. При таких путешествиях вам не придется брать отпуск или отгул, мы уложимся в рамки выходных. А организованные групповые выезды — это приятные цены на проживание и скидки на прокат снаряжения. Мест, куда можно отправиться, предостаточно и многие удачно для нас расположены.

В наших выездах участвуют не только люди с опытом, как правило, с нами выезжает большое количество начинающих туристов. Мы рады всем, наша задача поделиться с вами альтернативным видом отдыха и активного туризма в различных направлениях.

В программе нашего выезда запланировано

Природные особенности реки

Река Битюг имеет широкую долину, от 3 до 7 км в среднем течении, более 10 км в нижнем. Пойма реки изобилует старицами и озерами, местами заболочена. Русло реки на всем протяжении очень извилисто, с многочисленными староречиями, местами разделяется на две, иногда и более ("семиречия"). Особенность русла Битюга - его озеровидные расширения, имеющие длину до 5 км, с шириной от 40 до 80 м и глубинами от 3 - 8 м. До и после озеровидных расширений русло реки узкое 6 - 15 м, течение более выражено, глубины до 3 м. В среднем течении, берега украшает лиственный лес и долина, река приобретает живописный вид. Ниже притока Чиглы начинается на правом берегу Хреновский бор - самый южный естественный сосновый лес в России.


Анна - Шишовка

Наше путешествие мы начнем от посёлка Анна. Это достаточно большой посёлок с размеренным течением времени и берегами чистейшей реки Битюг, наполненной красотой цветущих кувшинок и прозрачностью воды! Наши байдарки подготовят к сплаву опытные инструкторы-водники, они же проведут необходимый инструктаж группы перед выходом на воду и будут сопровождать группу на протяжении всего маршрута.


Участок реки Битюг от посёлка Анна до села Шишовка является одним из красивейших участков реки. До села Верхняя Тишанка участок реки Битюг является особо охраняемой природной территорией. Почти на всём протяжении маршрута река протекает среди широколиственного леса, где произрастают вековые дубы, липы, ольха, ясень, осины, тополя. Особенно красиво здесь с июня по август, во время различного цветения, когда воздух наполнен неповторимым ароматом. Течение реки здесь спокойное, участков с быстринами очень мало. Всё это позволяет в полной мере насладиться красотой и тишиной, отдохнуть от городской суеты.



Туристов-байдарочников в последние годы здесь немного, так как люди предпочитают участки более приближенные к инфраструктуре, а от Анны до Верхней Тишанки на маршруте нет сёл, расположенных непосредственно у реки: до них от 4 до 5 километров. Однако, такие условия создают идеальную среду для охоты и рыбалки. Особенно уловистые места в районе хутора Кушлев, где в Битюг впадает река Курлак, образуя в месте впадения так называемое «Черное озеро».
После ночёвки во второй день появляется больше узких участков с быстрым течением и песчаными пляжами, река выходит из леса на открытые участки. Идти здесь намного легче, есть много туристических стоянок и подъездов к реке.

Маршрут будет состоять из трёх частей. Первая часть - это два дня переходов на байдарках с протяжённостью маршрутов от 10 (в первый день) до 20 км.( во второй день) путешествия. После двух дней сплава группа остановится в удалённом красивом месте на берегу реки с большой поляной для активных игр, местом для посиделок у костра дружной компанией и отличными местами для рыбалки! 

Вторая часть маршрута - это день отдыха, единение с природой, совместное приготовление обеда и ужина, игры на свежем воздухе, рыбалка, уха, а в завершении дня необычная походная баня на дровах с дубовыми вениками на берегу реки! 



Третья часть маршрута - это продолжение знакомства с рекой Битюг, её дикими и удалёнными местами и нас ждёт ещё два перехода на байдарках.  Мы будем идти по реке в размеренном темпе с остановками на купание и отдых, ночёвки запланированы в тихих, безлюдных местах к которым нельзя подъехать на машине или ином транспорте кроме байдарки, настоящее единение с природой! На местах стоянок будет возможность купаться в реке, ловить рыбу, а вечером каждый день мы обязательно будем собираться всей группой за общим ужином у костра и дружно проводить время вместе. 



На реке Битюг есть места, где бьют родники и можно пополнить запасы воды, но лучше, каждому участнику путешествия иметь 5 литров воды.

Мы планируем неспешный ритм передвижения на воде и хотим насладиться красотой окрестностей, просторов, отвлечься от города, почувствовать лето и насладиться неповторимой флорой и фауной этих мест, а посмотреть здесь есть на что. 

Программа мероприятия

23 июля

19:00 сбор участников площадка возле магазина "Велопрестиж", пр. Ворошиловский, 2/2

19:30 выезд

24-25 июля

8:00-9:00 - подъем, завтрак

9:30-10:30 погрузка в байдарки, инструктаж, выход на маршрут 

10:30-17:00 - сплав, с остановками на отдых

17:00 - остановка на стоянку, установка лагеря.

18:30 - ужин, свободное время, посиделки у костра

26 июля

День Отдыха

9:00 завтракы рыбалка, пляж, активные игры (волейбол, бамбинтон и.т.п.)

14:00 обед (готовим вместе всей группой на костре)

18:00 ужин 

19:00 походная баня на дровах

27-28 июля

7:30-8:30 - подъем, завтрак

8:30-10:00 погрузка в байдарки, инструктаж, выход на маршрут 

10:00-17:00 - сплав, с остановками на отдых

17:00 - остановка на стоянку, установка лагеря.

18:30 - ужин, свободное время, посиделки у костра (27 июля)

17:00 выезд в Ростов-на-Дону (28 июля)


 ориентировочное время прибытия в Ростов-на-Дону в ночь с 28 на 29.06 (00:00 - 1:00)

Необходимо взять с собой

Что делать если нет полного комплекта снаряжения

Для всех желающих поехать с нами в путешествие клуб предоставит в аренду необходимое снаряжение (палатки, кариматы)
А также для всех участников выезда наша команда предоставит кухонное походное снаряжение (газ, печка, котлы, вода)
 Бесплатно

Сколько это стоит

Ориентировочная стоимость
Организационный сбор — 17990 руб.

в организационный сбор входит

  • полная организация выезда
  • организация проезда к месту отдыха и обратно (проезд на клубном транспорте БЕСПЛАТНО)
  • транспортная страховка
  • доставка лодок к началу маршрута
  • сборка, разборка лодок
  • аренда лодок 5 дней
  • инструкторы на маршруте
  • газ, печка, посуда для приготовления пищи
  • питьевая вода для приготовления пищи
  • походное горячее питание 

Для бронирования мест необходимо оплатить организационный сбор Предоплата является подтверждением вашего участия в выезде. После внесения предоплаты, ваши места закрепляются за вами. В случае отказа от участия в поездке с вашей стороны или неявки в назначенное время, предоплата не возвращается.

Клуб "Геометрия Спорта" не несёт ответственность за обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажорные обстоятельства (в том числе на канатных дорогах), стихийные явления природы (ураганы, землетрясения, сходы лавин и др), а также изменения погодных условий на горнолыжных курортах или где-либо на запланированных маршрутах).

Оплачивая тур, вы даёте согласие на обработку персональных данных, необходимых для выезда (данные предоставляются транспортному надзору для осуществления пассажирской перевозки)

ВНИМАНИЕ! Распитие спиртных напитков в клубных автобусах запрещено! В случае нарушения правил клуб оставляет за собой право высадить несогласных в ближайшем населённом пункте, без возврата организационного сбора.

Проживание: Палаточный лагерь.

Питание: Необходимо приобрести продукты питания на маршруты (перекусы) на 5 дней в Ростове-на-Дону. По пути следования магазинов не будет. На удалении, в посёлках есть продуктовые магазины с сельским ассортиментом товаров.

Безопасность:

Каждый участник индивидуально отвечает за свою безопасность на маршруте. Помним, что на время отдыха мы становимся одной командой.

Дополнительные расходы

  • питание на маршруты (перекусы)
  • аренда палатки 2-х местной -300 руб./день
  • аренда палатки 3-х местной -400 руб./день
  • каримат -100р./за 1 день