Домбай - пешеходный тур из Ростова

3-4 августа


Пешеходный тур

  • Пешеходный Тур
  • Количество дней - 2 дня
  • Проживание - Гостиница
  • Маршруты - начинающий/ средний уровень

Сбор и отправления в туры осуществляются каждую пятницу от магазина "ВелоПрестиж", который является партнёром клуба.

Участники выездов с Геометрией Спорта могут заранее привезти вещи, снаряжение, сдать всё на хранение, а в день отъезда забрать (бесплатно).

Домбай - это популярное место отдыха для большого количества туристов. Провести здесь время весной, летом или осенью не менее интересно и познавательно, чем в зимний период. С наступлением весны в Домбае открывается множество пешеходных, велосипедных маршрутов и появляется замечательная возможность провести выходные на природе, пройдя или проехав на велосипеде по интересным местам района, посмотреть на удивительные красоты и открыть для себя новый, летний Домбай.

В Домбае хорошо развита инфраструктура, большое количество кафешек, баров и не только, где можно хорошо отдохнуть. Вечернее время можно провести в кругу друзей, сходить на дискотеку или попариться в баньке.

В общем, Домбай - это место, где каждый найдет для себя интересное времяпрепровождение и, конечно же, интересно прогуляется на запланированных нами маршрутах.

В этом туре запланировано два пешеходных маршрута, которые пройдут неподалёку от посёлка Домбай.

Маршруты совершенно не похожи друг на друга, дают возможность увидеть разнообразную, интересную и, конечно же, красивую природу летнего Домбая.

Мы посетим Ущёлье Аманауз - Суфруджинский водопад, который является одним из самых высоких в районе, побываем на "Чёртовой мельнице", погуляем по хвойному лесу, поднимемся к Бадукским озёрам, увидим основные 3 озера, устроим небольшой пикник на самом большом из трёх озёр, наслаждаясь видами на горы и бирюзовую гладь воды, а маршруты будут насыщенными интересными локациями и необычными.

Маршруты совершенно не похожи друг на друга, дают возможность увидеть разнообразную, интересную и невероятно красивую природу летнего Домбая.

Как мы проводим выходные

Наш клуб, увлечённых активным образом жизни людей, собирает друзей и единомышленников вместе, мы отвлекаемся от повседневных забот, катаемся в горах в весенне-летний период на велосипедах, занимаемся сплавом на рафтах по горным рекам (рафтинг), ходим в пешеходные походы как радиальные (однодневные прогулки налегке с ночёвкой в гостиницах или на турбазах), так и многодневные автономные с ночёвками в палатках, полевой кухней и незабываемой туристической романтикой.

Ко всему вышеперечисленному хотелось бы отметить отдельное направление - это восхождения на различные вершины (простые и средней сложности) Кавказа. Зимний период в нашем клубе также насыщен "активом"  - это катание на лыжах, сноубордах и различные зимние развлечения.

Мы  дружно проводим время и отдыхаем после катания, делимся впечатлениями, находим новых друзей, обмениваемся опытом, активно, интересно и насыщенно проводим время.

Двери нашего клуба открыты для всех и мы с удовольствием приглашаем новых друзей в наши ряды.

Что такое выезд выходного дня

Мы делаем различные по количеству дней туры, но при этом наибольшее внимание уделяется именно выездам выходного дня. Все больше и больше людей пробуют этот удобный вид туризма. Удобен он прежде всего тем, что не требует долгого ожидания отпуска или выпрашивания отгулов и позволяет путешествовать без отрыва от любимой работы. Для такого рода туризма в нашем регионе есть много возможностей, т.к. расположен регион неподалёку от известных и не очень туристических мест, где стремятся побывать туристы со всей нашей необъятной страны. Может показаться, что два дня слишком короткий срок для отдыха, но, поверьте, когда эти дни наполнены большим количеством событий, приключений, эмоций и общением в приятной компании, два дня покажутся вам неделей полноценного отпуска и это проверено нами не один раз. И, зайдя на работу после активных выходных, коллеги обязательно обратят внимание на ваше загорелое лицо, хорошее настроение и улыбку до "ушей".

Наша задача - показать вам как можно здорово и активно проводить выходные. Ну а если вы заразитесь всем этим, значитмы на правильном пути!

Как это будет

Мы соберёмся нашей группой, познакомимся, сядем в клубный автобус и отправимся навстречу приключениям. Дорога в Домбай, как правило, занимает около 8 часов. По прибытии на место отдыха, группа разместится в гостинице, где у нас будет ещё несколько часов на отдых и сон после дороги, а затем мы все вместе отправимся на первый маршрут.

Перед выходом на маршрут всегда проводится инструктаж группы, выдаются радиостанции для связи, обозначаются ведущий и замыкающий.

На маршруте нас сопровождает опытный инструктор или инструкторы. К ним всегда можно обратиться с вопросами по маршруту, посоветоваться о подборе снаряжения или с другими интересующими вас вопросами. Часто бывает так, что после выездов ребята просят помочь подобрать снаряжение и это тоже приветствуется. 

Наши группы - это единый организм, мы всегда все делаем дружно и сообща. Наша политика очень гибкая, мы стараемся создать атмосферу для каждого участника, чтобы каждый мог взять от выезда свои эмоции. 

   

По возвращении с маршрута мы отдыхаем, собираемся и вместе ужинаем, устраиваем посиделки у костра, поём песни под гитару, делимся впечатлениями и отлично проводим время.

Все наши маршруты делятся на категории сложности и могут подходить для людей с разной подготовкой. Это могут быть маршруты для начинающих, средней сложности и повышенной сложности.

Обратите внимание, что данный выезд подойдёт как для людей со средней физической подготовкой, а также будет интересен опытным туристам.

Следите за анонсами, подписывайтесь на новости и SMS-рассылку, вступайте в наши группы ВКОНТАКТЕ, TELEGRAM планируйте свой отдых с клубом "Геометрия Спорта", будьте в курсе всех наших событий и мероприятий.

Мы отправляемся в путешествия каждую неделю, ведь выезд в горы на выходные - это очень удобно. При таких путешествиях вам не придется брать отпуск или отгул, мы уложимся в рамки выходных. А организованные групповые выезды — это приятные цены на проживание и скидки на прокат снаряжения. Мест, куда можно отправиться, предостаточно и многие удачно для нас расположены. 

В наших выездах участвуют не только люди с опытом, как правило, с нами выезжает большое количество начинающих туристов и велосипедистов. Мы рады всем и наша задача поделиться с вами альтернативным видом отдыха и активного туризма.

В программе нашего выезда запланировано

Наша задача - показать вам как можно здорово и активно проводить выходные. Ну а если вы заразитесь всем этим, значит мы на правильном пути!

Ущелье Аманауз, Суфруджинские водопады + теснина "Мельница"

Вы когда-нибудь бывали в пасти дракона? Если нет, присоединяйтесь к прогулке к Софруджинскому водопаду. Водопад расположен в ущелье Аманауз, которое местные называют "Пасть дракона". Этот маршрут совершенно не похож на предыдущий. Здесь нет долины, река Аманауз гораздо мощнее, а тропинка узкая, петляющая где-то там далеко от цивилизации. Не беспокойтесь, ничего сложного, просто здесь всё по-другому.

Тропинка поднимет нас повыше от посёлка, выведет из зоны леса и приведёт к красивейшим водопадам в виде девичьих кос. Ещё немного выше и вот он, водопад Софруджу, который в весенне-летний период огромным потоком падает с высоты 70 метров и, врезаясь в скалы, разлетается на маленькие капельки, создавая водяную "пыль" и внушительный грохот, сотрясающий всё ущелье!

По дороге обратно, мы посетим ещё одну достопримечательность, которая называется "Мельница". Это небольшая площадка в лесу, с которой открывается вид на реку Аманауз, "задавленную" высокими скалами, образующими теснину. Поток горной реки, летящей на большой скорости вниз, врезается в теснину, закручивается и перемалывает всё на своём пути, словно жернова мельницы. Это удивительное место поражающее невероятной силой природы!

 

Бадукские озёра

До начала пешеходного маршрута к озерам группа доберётся на клубном автобусе. Сегодня мы с вами прогуляемся практически по границе Тебердинского заповедника. Озёра безусловно станут вишенкой на торте этого маршрута, а по пути нас ждут незабываемые тропинки в хвойном лесу, открывающиеся виды и наполняющие всё вокруг запахи горной природы!



Озёра расположены на Западном Кавказе, между двумя хребтами – Бадукским и Хаджибеем, местные жители ласково называют их Бадуки. Эти водоемы являются главным украшением заповедной зоны. Образовались они в результате разлития реки Бадук и левого притока Теберды. Их история насчитывает примерно 200 лет. Образовались они в результате обрушения части горы, которая преградила путь речному течению. 

Мы посетим все три озера, а на самом большом сделаем остановку на пикник, полюбуемся берюзовой гладью воды и искупаемся в  озере с видами на остроконечные горные пики!

Программа мероприятия

2 августа

19:00 сбор участников площадка возле магазина "Велопрестиж", пр. Ворошиловский, 2/2

19:30 выезд

3 августа

4-5:00 прибытие, размещение в гостинице, отдых после дороги

8:30 - 9:00 завтрак

9:00 выход на маршрут (Ущелье Аманауз, Суфруджинские водопады)

9:00-18:00 на маршруте

19:00 ужин, свободное время

4 августа

8:00 завтрак

8:30 выход на маршрут (Бадукские озёра)

8:30-15:30 на маршруте

15:30-16:30 обед

17:00 выезд в Ростов-на-Дону

ориентировочное время прибытия в Ростов-на-Дону в ночь с 4 на 5 августа (00:00-1:00)

Необходимо взять с собой

Сколько это стоит

Организационный сбор — 7 490 руб.
(по клубной карте - 6 990 руб.)

Проживание: в гостинице - от 2200р. с чел. (2 дня) (Стоимость гостиницы может незначительно меняться)


Что входит в организационный сбор

  • полная организация выезда
  • организация проезда к месту отдыха и обратно (проезд на клубном транспорте БЕСПЛАТНО)
  • транспортная страховка
  • 2 пешеходных маршрута
  • инструкторы на маршруте
  • радиосвязь на маршруте
  • организация проживания и питания в гостинице

Для бронирования мест необходимо оплатить организационный сбор
Предоплата является подтверждением вашего участия в выезде. После внесения предоплаты, ваши места закрепляются за вами. За 10 дней до выезда, в случае отказа от участия в поездке с вашей стороны или неявки в назначенное время, предоплата не возвращается.

Оплачивая тур, вы даёте согласие на обработку персональных данных, необходимых для выезда (данные предоставляются транспортному надзору для осуществления пассажирской перевозки)

Клуб "Геометрия Спорта" не несёт ответственность за обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажорные обстоятельства (в том числе на канатных дорогах), стихийные явления природы (ураганы, землетрясения, сходы лавин и др), а также изменения погодных условий на горнолыжных курортах или где-либо на запланированных маршрутах).

Внимание! Распитие спиртных напитков в клубных автобусах запрещено! В случае нарушения правил клуба или норм поведения, клуб оставляет за собой право высадить нарушителей порядка в ближайшем населённом пункте, без возврата организационного сбора.

Питание: В кафе гостиницы можно недорого и очень вкусно поесть.  Обычно заказывается завтрак и ужин, т. к дневное время группа проводит на маршруте. На маршруты необходимо иметь с собой походное питание (перекус) и воду. В посёлке работают масса различных кафешек и продуктовых магазинов на любой вкус.

Стоимость питания в гостинице:

  • Завтрак - 300р.
  • Ужин - 450р.
  • Стоимость может незначительно меняться

Безопасность:

Каждый участник индивидуально отвечает за свою безопасность на маршруте. Помним, что на время отдыха мы становимся одной командой.

Дополнительные расходы

  • питание - 750р. (завтрак/ужин)
  • проживание - от 2200р. с чел. за всё время пребывания
  • входные экскурсионные билеты (посещение достопримечательностей и заповедника) от 200р.

Стоимость может незначительно меняться