Приэльбрусье - туры из Ростова

16 - 18 августа


Пешеходный тур 

  • Тур выходного дня
  • Количество дней - 3 дня
  • Проживание - гостиница
  • Трансфер к началу маршрутов - включен
  • Маршруты - средний уровень

Сбор и отправления в туры осуществляются каждую пятницу от магазина "ВелоПрестиж", который является партнёром клуба.

Участники выездов с Геометрией Спорта могут заранее привезти вещи, снаряжение, сдать всё на хранение, а в день отъезда забрать (бесплатно).
Также можно воспользоваться автостоянкой, расположенной рядом с магазином ВелоПрестиж (стоянка не охраняемая).

Эльбрус - это место, куда хочется возвращаться снова и снова. Этот курорт многие знают как горнолыжный, он расположен в Кабардино-Балкарии, а сама гора Эльбрус является самой высокой в России и Европе. Склоны Эльбруса привлекают большое количество альпинистов, горнолыжников и туристов со всего мира. В летний период курорт живёт пешеходными маршрутами, туристами желающими покорить вершину Эльбруса или просто людьми, влюблёнными в горы и неспешные непродолжительные прогулки наедине с природой. 
Туристических направлений в тёплое время года здесь очень много, как и абсолютно разных красот, а форматов отдыха большое количество. Можно выбрать отдых с палаткой, многодневный поход, восхождение на Эльбрус, скалолазанье или отдых в гостинице с прогулками по окрестностям и достопримечательностям.

В этом туре мы побываем на интересных маршрутах, прогуляемся по акклиматизационному маршруту к красивейшему высокогорному озеру Донгуз-Орун-Кёль, посетим ущелье Терскол и увидим водопад "Девичьи Косы", полюбуемся красотой высокогорных пейзажей, ледников и рек, пообедаем на высоте 3000 метров над уровнем моря, а также поднимемся повыше в горы и посетим ущёлье Шхельда, поражающее своими красотами! Эти невероятно красивые маршруты познакомят вас с Приэльбрусьем и подарят совершенно разные впечатления от каждого дня! 

Как мы проводим выходные

Наш клуб, увлечённых активным образом жизни людей, собирает друзей и единомышленников вместе, мы отвлекаемся от повседневных забот, катаемся в горах в весенне-летний период на велосипедах, занимаемся сплавом на байдарках по равнинным рекам и на рафтах по горным рекам (рафтинг), ходим в пешеходные походы как радиальные (однодневные прогулки налегке с ночёвкой в гостиницах или на турбазах), так и многодневные автономные с ночёвками в палатках, полевой кухней и незабываемой туристической романтикой. Ко всему вышеперечисленному хотелось бы отметить отдельное направление - это восхождения на различные вершины (простые и средней сложности) Кавказа. Зимний период в нашем клубе также насыщен "активом" - это катание на лыжах, сноубордах и различные зимние развлечения. Мы дружно проводим время и отдыхаем после катания, делимся впечатлениями, находим новых друзей, обмениваемся опытом, активно, интересно и насыщенно проводим время. Двери нашего клуба открыты для всех и мы с удовольствием приглашаем новых друзей в наши ряды.

Что такое выезд выходного дня

Мы делаем различные по количеству дней туры, но при этом наибольшее внимание уделяется именно выездам выходного дня. Все больше и больше людей пробуют этот удобный вид туризма. Удобен он прежде всего тем, что не требует долгого ожидания отпуска или выпрашивания отгулов и позволяет путешествовать без отрыва от любимой работы. Для такого рода туризма в нашем регионе есть много возможностей, т.к. расположен регион неподалёку от известных и не очень туристических мест, где стремятся побывать туристы со всей нашей необъятной страны. Может показаться, что два дня слишком короткий срок для отдыха, но, поверьте, когда эти дни наполнены большим количеством событий, приключений, эмоций и общением в приятной компании, два дня покажутся вам неделей полноценного отпуска и это проверено нами не один раз. И, зайдя на работу после активных выходных, коллеги обязательно обратят внимание на ваше загорелое лицо, хорошее настроение и улыбку до "ушей".

Наша задача - показать вам как можно здорово и активно проводить выходные. Ну а если вы заразитесь всем этим, значит мы на правильном пути!

Как это будет

Мы соберёмся группой, познакомимся, сядем в клубный автобус и отправимся навстречу приключениям. Дорога на Эльбрус, как правило, занимает около 9 часов. По прибытии на место, группа разместится в гостинице, где у нас будет ещё время на отдых и сон после дороги, а затем мы отправимся на первый маршрут.

Перед выходом на маршрут всегда проводится инструктаж группы, выдаются радиостанции для связи, обозначаются ведущий и замыкающий.

На маршруте нас сопровождает опытный инструктор или инструкторы. К ним всегда можно обратиться с вопросами по маршруту, посоветоваться о подборе снаряжения или с другими интересующими вас вопросами. Часто бывает так, что после выездов ребята просят помочь подобрать снаряжение и это тоже приветствуется.

Наши группы - это 
единый организм, мы всегда все делаем дружно и сообща. Наша политика очень гибкая, мы стараемся создать атмосферу для каждого участника, чтобы каждый мог взять от выезда свои эмоции.

По возвращении с маршрута, мы отдыхаем, собираемся вместе, ужинаем, устраиваем посиделки в кафе, делимся впечатлениями, накопленными за весь день и отлично проводим время.

Все наши маршруты делятся на категории сложности и могут подходить для людей с разной подготовкой. Это могут быть маршруты для начинающих, средней сложности и повышенной сложности.

Обратите внимание, что данный выезд подойдёт для людей со средней физической подготовкой.

Если вы не хотите ходить по маршрутам с группой, а планируете свою программу, вы также можете присоединиться к нашему туру, ведь здесь можно просто погулять, посмотреть на красоту, подышать чистейшим горным воздухом, подняться на подъёмнике повыше и увидеть Кавказ с самой высокой вершины Европы.

Мы отправляемся в путешествия каждую неделю ведь выезд в горы на выходные - это очень удобно. При таких путешествиях вам не придется брать отпуск или отгул, мы уложимся в рамки выходных. А организованные групповые выезды — это приятные цены на проживание и скидки на прокат снаряжения. Мест, куда можно отправиться предостаточно и многие удачно расположены для ростовчан.

Следите за анонсами, подписывайтесь на новости, вступайте в наши группы 
ВКОНТАКТЕTELEGRAM планируйте свой отпуск с клубом "Геометрия Спорта", будьте в курсе всех наших событий и мероприятий.

В наших выездах участвуют не только люди с опытом
, как правило, с нами выезжает большое количество начинающих горнолыжников, туристов и велосипедистов. Мы рады всем и наша задача поделиться с вами альтернативным видом отдыха и активного туризма в различных направлениях, а более опытные участники обязательно поделятся своим опытом, помогут освоить те или иные спортивные техники и приёмы.

В программе нашего выезда запланировано

Водопад Девичьи косы

Маршрут вдоль ущелья Терскол считается одним из самых живописных акклиматизационных маршрутов.

Маршрут к водопаду начинается из посёлка Терскол. Дорога, серпантином уходящая вверх, приведёт группу к водопаду Девичьи Косы, входящему в 20 самых красивых водопадов России. Сегодня нас ждёт очень интересный трек с первозданной природой и белоснежными вершинами гор. Постепенно грунтовая дорога будет подниматься выше, открывая нам спрятанные за горами красоты!  Сегодня мы полюбуемся на Главный Кавказский хребет, ледник Донгузорун, долину реки Баксан, поляну Азау и сам водопад Девичьи косы.



Маршрут достаточно простой по туристическим меркам, но несмотря на это нужно быть внимательным на некоторых участках пути. Окружающая природа здесь уникальна, а самой главной изюминкой сегодняшнего маршрута является, конечно же, водопад Девичьи косы.

Высота падения воды составляет 30 метров, а ширина водопада 15 метров. Водопад подпитывается талыми водами ледника Гара-Баши с грохотом падающими вниз и разбивающимися на мелкие "осколки" о камни. Миллионы брызг, шум падающей воды и холодное дыхание водопада может ощутить каждый, а у самых смелых туристов есть возможность освежиться под целебными водами Девичьих кос и попробовать на вкус эту вкуснейшею, талую воду!

Протяжённость маршрута составит 11 километров, перепад высот 650 метров.

Улыбка Шхельды NEW

Ущелье Шхельда расположено недалеко от посёлка Эльбрус, в 30 километрах от поляны Азау. 
Адыл-Су очень разное и очень красивое, сегодня мы посетим новый маршрут клуба, поучаствуем в небольшой разведке местности и зарядимся новыми впечатлениями!

В начале маршрута мы прогуляемся по густой хвойной лесной части, а по мере продвижения вверх природа будет меняться, лес останется ниже и откроются виды на известные вершины 4-тысячников - Пик профсоюзов и Науки, а также вершины Аристова. 



Шхельда - с балкарского переводится как Брусника и это не просто так, ведь в округе действительно очень много брусники и не только, маршрут богат ягодами малины и земляники, шиповника и крыжовника! После прохождения лесной части, группа продолжит путь и чем выше мы будем подниматься, тем более дикой будет становится природа.

Вторая часть маршрута невероятно красивая! Горы становятся выше, открываются потрясающие виды на снежные превосходящие вершины четырёхтысячники и даже открывается вид на мистический массив Ушба, в переводе означающий "шабаш ведьм"! Гора Ушба одна из самых неприступных 4-тысячников в мире!

 

Конечной точкой маршрута станет место, которое называют улыбкой Шхельды, очень живописный район, где есть возможность полюбоваться ледником Шхельда, сделать красивые фото и искупаться в горной реке, образующей здесь золотой пляж!

Протяжённость маршрута составит 7-8 километров, перепад высот 420 метров.

Озеро Донгуз-Орун-Кёль

Чегет знаменит своими крутыми горнолыжными трассами зимой и пешими маршрутами летом. Треккинг на Чегет входит в большинство акклиматизационных выходов. Маршрут очень живописный, а по пути наверх можно подкрепиться чебуреками и ягодным чаем в кафе «Ай» с видом на Эльбрус.

Чегет расположен на противоположной от Эльбруса стороне Баксанского ущелья. Маршрут наверх начинается с поляны Чегет по грунтовой дороге, выше по маршруту  мы свернём на тропинку, чтобы насладиться необычными цветами озера Донгуз-Орун-Кёль. Ещё недавно попасть на озеро можно было только при наличии пропуска, теперь достаточно предъявить пограничникам паспорт.
Живописная тропа позволит вдоволь налюбоваться вершинами Донгуз-Орун и Накра-Тау, а также вблизи увидеть легендарный ледник Семёрка.


Маршрут к озеру Донгуз-Орун-Кёль наполнен невероятными красками, сочетающими все времена года. Высокие горы, укрытые белым покрывалом зимы тянутся к голубому небу, под ногами сочно зелёная трава, цветы, наполняющие альпику всеми цветами радуги и ароматом, а в центре всего этого великолепия озеро необыкновенных оттенков, дополняющее общую картинку!

Маршрут по продолжительности составляет 7 километров, перепад высот - 350 метров.

Программа мероприятия:

15 августа

19:00 сбор участников площадка возле магазина "Велопрестиж", пр. Ворошиловский, 2/2

19:30 выезд

16 августа

4:00 - 05:30 прибытие на место, отдых после дороги

9:00 подъем, завтрак

10:00 выезд на маршрут (водопад Девичьи косы)

10:00-17:00 на маршруте

19:00 ужин, свободное время

17 августа

7:00 - 08:00 подъем, завтрак

8:00 выезд на маршрут (улыбка Шхельды)

8:00 -17:00 на маршруте

19:00 ужин, свободное время

18 августа

07:00 - 08:00 подъем, завтрак

08:00 выезд на маршрут (озеро Донгуз-Орун-Кёль)

8:00 - 15:00 на маршруте

16:00 обед

17:00 выезд в Ростов-на-Дону

ориентировочное время прибытия в Ростов-на-Дону в ночь с 18 на 19.08 (2:00) 

Что необходимо взять с собой

Сколько это стоит

Организационный сбор — 15 490 руб.
(по клубной карте - 14 990 руб.)

в организационный сбор входит

  • полная организация выезда
  • проживание в гостинице
  • организация проезда к месту катания и обратно (проезд на клубном транспорте БЕСПЛАТНО)
  • транспортная страховка
  • трансфер к началу намеченных маршрутов
  • 3 пешеходных маршрута
  • сопровождение инструкторов на маршрутах
  • радиосвязь на маршрутах

Для бронирования мест необходимо оплатить организационный сбор Предоплата является подтверждением вашего участия в выезде. После внесения предоплаты, ваши места закрепляются за вами. За 15 дней до выезда, в случае отказа от участия в поездке с вашей стороны или неявки в назначенное время, предоплата не возвращается.

Клуб "Геометрия Спорта" не несёт ответственность за обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажорные обстоятельства (в том числе на канатных дорогах), стихийные явления природы (ураганы, землетрясения, сходы лавин и др), а также изменения погодных условий на горнолыжных курортах или где-либо на запланированных маршрутах).

Оплачивая тур, вы даёте согласие на обработку персональных данных, необходимых для выезда (данные предоставляются транспортному надзору для осуществления пассажирской перевозки)

ВНИМАНИЕ! Распитие спиртных напитков в клубных автобусах запрещено! В случае нарушения правил клуб оставляет за собой право высадить несогласных в ближайшем населённом пункте, без возврата организационного сбора.

Проживание: Гостиница, в которой мы остановимся, расположена неподалёку от поляны Азау. В гостинице уютные, просторные номера со всеми удобствами (душ, ванная, санузел), есть своя столовая и возможность заказать питание. Организаторы оставляют за собой право замены гостиницы на другую (это зависит от дат, заполняемости группы и бронирования номеров в той или иной гостинице).

Питание: На территории нашей гостиницы расположено уютное кафе, где можно недорого и очень вкусно поесть.
Обычно заказывается завтрак и ужин, в течении дня обедаем на маршрутах (перекусы иметь с собой)

Безопасность:

Каждый участник индивидуально отвечает за свою безопасность на маршруте. Помним, что на время отдыха мы становимся одной командой.

Дополнительные расходы

  • питание на маршруты
  • Национальный парк Приэльбрусье - 200р. (одноразовый платёж за все 3 дня)