Никитино - Псебай - Туры из Ростова

17 - 18 августа


Велосипедный тур

  • Велосипедный тур
  • Количество дней - 2 дня
  • Проживание - палаточный лагерь
  • Маршрут - средний уровень

Сбор и отправления в туры осуществляются каждую пятницу от магазина "ВелоПрестиж", который является партнёром клуба.
Участники выездов с Геометрией Спорта могут заранее привезти вещи, снаряжение, сдать всё на хранение, а в день отъезда забрать (бесплатно). Также можно воспользоваться автостоянкой, расположенной рядом с магазином "ВелоПрестиж" (стоянка не охраняемая). Неподалёку от магазина расположена платная стоянка.

В клубе "Геометрия Спорта" работает прокат велосипедов. 
Брать велосипеды напрокат в клубе очень удобно. Вам не нужно искать прокат в городе, тратить время, чтобы взять велосипед, а затем вернуть. Вы просто приходите на выезд и получаете подготовленный велосипед. Все остальные заботы мы берём на себя. 

Псебай - небольшой поселок в предгорьях Кавказа, расположен у пересечения Малой Лабы со Скалистым живописным хребтом, притягивающим взгляды и туристов, желающих подняться на его вершину. Мы разнообразим веломаршрут, первую часть проедем на велосипедах, вторую, самую высокую, прогуляемся пешком и зайдём на хребет откуда открываются удивительные виды на все окрестности.
Никитино
 - ещё один посёлок, который мы посетим. Он расположен в Шахгиреевском ущелье, затерянный среди гор в долине реки Малая Лаба.
Посёлок Никитино "лежит" на высоте 780 метров над уровнем моря, среди лесистых горных хребтов в нескольких километрах от Кавказского Биосферного заповедника. Скрытый от цивилизации посёлок, интересен своими окрестностями и изобилием природных достопримечательностей. Это место подойдёт для различных категорий туристов и особенно для людей, ищущих умиротворения наедине с природой. Население, постоянно проживающие в посёлке - 23 человека.

Достопримечательности
 Никитино известны далеко за его пределами. Здесь можно полюбоваться Никитинским, Капустинским водопадами, насладиться видами с различных смотровых площадок, возвышающихся на высоте птичьего полёта над долиной реки Малая Лаба, прогуляться по ущелью ручья Безалтынного. Весь район "утопает" в лесах и лес здесь очень разный.

Как мы проводим выходные

Наш клуб, увлечённых активным образом жизни людей, собирает друзей и единомышленников вместе, мы отвлекаемся от повседневных забот, катаемся в горах в весенне-летний период на велосипедах, занимаемся сплавом на байдарках по равнинным рекам и на рафтах по горным рекам (рафтинг), ходим в пешеходные походы как радиальные (однодневные прогулки налегке с ночёвкой в гостиницах или на турбазах), так и многодневные автономные с ночёвками в палатках, полевой кухней и незабываемой туристической романтикой. Ко всему вышеперечисленному хотелось бы отметить отдельное направление - это восхождения на различные вершины (простые и средней сложности) Кавказа. Зимний период в нашем клубе также насыщен "активом"  - это катание на лыжах, сноубордах и различные зимние развлечения. Мы  дружно проводим время и отдыхаем после катания, делимся впечатлениями, находим новых друзей, обмениваемся опытом, активно, интересно и насыщенно проводим время. Двери нашего клуба открыты для всех и мы с удовольствием приглашаем новых друзей в наши ряды.

Что такое выезд выходного дня

Мы делаем различные по количеству дней туры, но при этом наибольшее внимание уделяется именно выездам выходного дня. Все больше и больше людей пробуют этот удобный вид туризма. Удобен он прежде всего тем, что не требует долгого ожидания отпуска или выпрашивания отгулов и позволяет путешествовать без отрыва от любимой работы. Для такого рода туризма в нашем регионе есть много возможностей, т.к. расположен регион неподалёку от известных и не очень туристических мест, где стремятся побывать туристы со всей нашей необъятной страны. Может показаться, что два дня слишком короткий срок для отдыха, но, поверьте, когда эти дни наполнены большим количеством событий, приключений, эмоций и общением в приятной компании, два дня покажутся вам неделей полноценного отпуска и это проверено нами не один раз. И, зайдя на работу после активных выходных, коллеги обязательно обратят внимание на ваше загорелое лицо, хорошее настроение и улыбку до "ушей".

Мы организуем ваш отдых, создадим дружную атмосферу и сделаем ваши выходные незабываемыми!

Как это будет

Мы соберёмся нашей группой, познакомимся, сядем в клубный автобус и отправимся навстречу приключениям. Дорога в Псебай, как правило, занимает около 7 часов. Велосипеды транспортируются в специально оборудованном прицепе, при этом разбирать велосипед не требуется. По прибытии на место отдыха, группа разместится в палаточном лагере, где у нас будет ещё несколько часов на отдых и сон после дороги, а затем мы все вместе отправимся на первый маршрут.

Перед выходом на маршрут всегда проводится инструктаж группы, выдаются радиостанции для связи, обозначаются ведущий и замыкающий.

На маршруте нас сопровождает опытный инструктор или инструкторы. К ним всегда можно обратиться с вопросами по маршруту, посоветоваться о подборе снаряжения или с другими интересующими вас вопросами. Часто бывает так, что после выездов ребята просят помочь подобрать снаряжение и это тоже приветствуется.

Наши группы - это единый организм, мы всегда все делаем дружно и сообща. Наша политика очень гибкая, мы стараемся создать атмосферу для каждого участника, чтобы каждый мог взять от выезда свои эмоции.
По возвращении с маршрута, мы отдыхаем, собираемся и вместе ужинаем, устраиваем посиделки у костра, поём песни под гитару, делимся впечатлениями и отлично проводим время.

Все наши маршруты делятся на категории сложности и могут подходить для людей с разной подготовкой. Это могут быть маршруты для начинающих, средней сложности и повышенной сложности.

Обратите внимание, что данный выезд подойдёт для уверенно управляющих велосипедом людей с обычной и средней физической подготовкой.

Следите за анонсами, подписывайтесь на новости и SMS-рассылку, вступайте в наши группы ВКОНТАКТЕ, TELEGRAM, INSTAGRAM 
планируйте свой отпуск с клубом "Геометрия Спорта", будьте в курсе всех наших событий и мероприятий.

Мы отправляемся в путешествия каждую неделю, 
ведь выезд в горы на выходные - это очень удобно. При таких путешествиях вам не придется брать отпуск или отгул, мы уложимся в рамки выходных. А организованные групповые выезды — это приятные цены на проживание и скидки на прокат снаряжения. Мест, куда можно отправиться, предостаточно и многие удачно для нас расположены.

В наших выездах участвуют не только люди с опытом, как правило, с нами выезжает большое количество начинающих туристов и велосипедистов. Мы рады всем и наша задача поделиться с вами альтернативным видом отдыха и активного туризма.

В программе нашего выезда запланировано

Никитино

Добравшись до места отдыха, мы разместимся у реки в палаточном лагере, отдохнём после дороги, а затем отправимся на маршрут. Маршрут первого дня пройдет полностью по грунтовой лесной дороге, которая уведёт нас от цивилизации в отдалённый уголок нашей страны - Никитино. Это посёлок, который живёт в спокойном, размеренном ритме, а население, постоянно проживающие здесь, составляет 23 человека. В посёлке нет электричества, интернета, сотовой связи, но есть тишина, красота окружающей природы, реки, водопады, смотровые площадки, горы! Дорога не имеет больших перепадов высот, ниточкой петляет в горах и она отлично подходит для езды на горном велосипеде.

         

По пути нас ждут несколько отдалённых посёлков, а в самом Никитино мы посетим одноимённый водопад и полюбуемся на реку Малая Лаба красивую и бурную. Смотря на реку, невольно задаёшься вопросом: "Если это Малая, то как выглядит Большая?" Прокатившись вдоль Малой Лабы группа остановится на берегу освежающей горной реки, где мы устроим отдых и купание, после чего продолжим путь по противоположной её стороне, что разнообразит маршрут и сделает его в какой-то степени кольцевым, а переход реки по подвесному мосту никого не оставит равнодушным и вызовет массу эмоций!

Псебай

Второй день будет интересен для всех, ведь вся группа поучаствует не только в велосипедном, но и в небольшом пешеходном маршруте. Ничего экстремального, всё проверенно заранее, но всегда интересно отправиться на поиски новых, интересных мест! Маршрут пройдёт в окрестностях посёлка Псебай и начнётся от населённого пункта Перевалка. Перепады высот по маршруту сегодня будут, мы будем подниматься на велосипедах в горы прокатимся по лесу, навстречу новым впечатлениям. Но это ещё не всё! Немного поднявшись вверх мы оставим под присмотром наши велосипеды и совершим простой пешеходный трекинг на хребет откуда открывается скалистая часть и потрясающие виды на посёлок Псебай, его окрестности и дымящиеся вдали высокие горы.

         

Программа мероприятия:

16 августа

19:00 сбор участников (Площадка возле магазина "Велопрестиж", по адресу: пр. Ворошиловский, 2/2)
20:0выезд

17 августа

04:00 - 4:30 прибытие на место, отдых после дороги
09:00 завтрак
10:00 выезд на маршрут (Никитино)
10-17:00 на маршруте
ужин, посиделки у костра, свободное время

18 августа

08:00 завтрак
09:00 выезд на маршрут (Перевалка, Псебай)
09:00-15:00 на маршруте
15:00-17:00 обед, сбор лагеря
17:00 выезд в Ростов-на-Дону
в ночь с 18 на 19.08 (00:00 - 1:00) ориентировочное время прибытия в Ростов-на-Дону 

Необходимо взять с собой

Что делать если нет снаряжения

Для всех желающих поехать с нами в путешествие клуб предоставит в аренду необходимое снаряжение:  палатки, кариматы (количество снаряжения ограничено).А также для всех участников выезда наша команда предоставит кухонное походное снаряжение (газ, печка, котлы, вода для приготовления пищи) Бесплатно

Сколько это стоит

Организационный сбор — 7990 рублей.
(по клубной карте - 7490 рублей)

Что входит в организационный сбор

  • полная организация выезда
  • организация проезда к месту катания и обратно (проезд на клубном транспорте Бесплатно)
  • перевозка велосипедов в специально оборудованном прицепе
  • два маршрута
  • инструкторы на маршруте
  • веломеханик
  • техническая поддержка на маршруте (инструмент, ремнаборы, запасные камеры,смазка, насос)
  • газ, печка, посуда для приготовления пищи
  • питьевая вода для приготовления пищи
  • горячее питание (2 завтрака/ужин)

Для бронирования мест необходимо оплатить организационный сбор

Предоплата является подтверждением вашего участия в выезде. После внесения предоплаты, ваши места закрепляются за вами. За 10 дней до выезда, в случае отказа от участия в поездке с вашей стороны или неявки в назначенное время, предоплата не возвращается.

Оплачивая тур, вы даёте согласие на обработку персональных данных, необходимых для выезда (данные предоставляются транспортному надзору для осуществления пассажирской перевозки)

Клуб "Геометрия Спорта" не несёт ответственность за обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажорные обстоятельства (в том числе на канатных дорогах), стихийные явления природы (ураганы, землетрясения, сходы лавин и др), а также изменения погодных условий на горнолыжных курортах или где-либо на запланированных маршрутах).

Оплачивая тур, вы даёте согласие на обработку персональных данных, необходимых для выезда (данные предоставляются транспортному надзору для осуществления пассажирской перевозки)

ВНИМАНИЕ! Распитие спиртных напитков в клубных автобусах запрещено! В случае нарушения правил клуб оставляет за собой право высадить несогласных в ближайшем населённом пункте, без возврата организационного сбора.

Проживание:
Палаточный лагерь.

Питание:
Необходимо приобрести продукты питания на маршруты на 2 дня в Ростове-на-Дону. Завтраки и ужин организует клуб.

Безопасность:
Каждый участник индивидуально отвечает за свою безопасность на маршруте. Помним, что на время отдыха мы становимся одной командой.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ

  • питание на маршруты
  • прокат велосипеда - от 850 (1 день)
  • палатка 2-х местная - 300р./день
  • палатка 3-х местная - 400р./день
  • каримат - 100р./за 1 день